WATER COMES ALIVE WITH KAKUDAI
#{company.name}のロゴ写真

株式会社カクダイ

株式会社カクダイ

• 株式会社カクダイの会社について写真1
  • 株式会社カクダイの会社について写真2

【当社の製品】
キッチンやバスルーム、洗面所、トイレなど水回りの器具を製造・販売している会社です。
住宅用の蛇口や洗面ボウル、配管だけではなく、ホテルや旅館、イベント施設向けに「非日常空間」をコンセプトにした商品ラインナップも展開しています。

また、シャワーやキッチン小物なども取り揃えており、皆さんの身近なところに当社の製品は潜んでいます。蛇口や洗面ボウルについている社名をわざわざ見てみることはあまりないかもしれませんが、ご家庭の中や近所のホームセンターなどで探してみると、当社の製品を色々と見つけることができるかと思います。

【社風】
社員は家族であり、仲間であり、会社はファミリーと考えています。競争と勝敗が優先されるのではなく、家族としての絆が優先され、ミスがあったらみんなでカバーし助け合うという文化があります。

社員同士の仲も良く、理系、文系、体育会系、オタクまで、とてもバラエティーに富んだメンバーが一緒になって業務に取り組んでいます。事業として研究・開発、製造、販売、流通まで一貫して担っておりますので、どんなタイプの人にも活躍の場があります。

【メッセージ】
野球が好きな人が、好きなチームをそのチームの監督のように語る様子を耳にした人は多いでしょう。

カクダイの社員は、カクダイを自分が社長であるかのように語れます。それができるように会社は全情報と方針を常に公開しているのです。そして自分たちの製品が大好き。褒めてもらうと、無茶苦茶うれしい。町で見かけると、テンションが上がる。そんな社員になってくれたら誰でもいいですね。学歴も性別も肌の色も関係ありません。

でもそのためには、自分の役割を果たそうとする責任感、正義感は必須です。試験の結果、あまりにも今まで勉強をサボりましたね。という方は選考から外させてもらいますが、誰かの役に立ちたい、誰かを守りたいと思う気持ちを持つ方は、どなたでも大歓迎です。

代表取締役副社長 多田 修三

投稿日:2016年3月17日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】賞与は決して高額ではないが、毎年夏・冬出ていたのでそこはよかったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】一族経営ということもあり、直属の上...

• ルートセールス・代理店営業

多種多様な商品を取り揃えているため将来性・成長性はあるものの、住宅・マンションが建たなくなると伸び率は見込めない。
毎年カタログを発行しているが、目立った...

• ルートセールス・代理店営業

基本的には土日祝休みで年間休日120日以上であったが、事業所によってはクレーム対応や展示会などで土日も出社していた。クレーム対応の出社に関しては勤務時間に...

• 主任クラス

入社時の給与に関しては比較的満足していたが、年数が経つにつれ管理職の給与を確保するための無意味な給与改定を実施したために昇給などは微々たるもの。
営業実績...

投稿日:2013年9月19日
  • 人事

面接は役員2名との2対1の形式だったが、志望動機などの決まりきった質問はなく、約1時間和やかな雰囲気の会話が続いた。おそらく、何気ない言葉のキャッチボール...

投稿日:2017年7月16日

GDを社長や役員の前で行った。

投稿日:2017年6月23日

非常に和やかで自分を出すことができた

投稿日:2017年6月11日

非常に和やかで、社員の方もイキイキとしていた。

投稿日:2017年5月17日

プライベートな込み入った話が多かった。

投稿日:2016年11月22日

グループディスカッション

投稿日:2016年11月22日

終始和やかな雰囲気でした

投稿日:2016年5月28日

コメントはありません。

会社名 株式会社カクダイ
フリガナ カクダイ
事業内容 <水道用品の製造・販売・輸出入を行っています。>

■蛇口・器
最近注目を浴びているダレヤシリーズのような一風変わったものから、デザイン・機能を追求したものまで、様々な種類のものがあります。一般家庭とは違った非日常空間をターゲットにしており、飲食店やホテル・旅館・イベント施設といったような場所で使われています。

■配管部品
一般家庭で使われている小さな部材から工場設備でみられる大きな配管まで、多種多様のものがあります。地面に埋設されていたり、壁の中に埋め込まれていたりするものが大半なので、目にすることはほとんどないと思いますが、こういった隠れたところにも、カクダイの商品は潜んでいます。

■一般家庭用品
皆さんが日頃から目にする商品です。
お風呂で使うシャワーやキッチンで使う小物、消耗品など皆さんが日頃から目にしたり、使用している商品もあります。ホームセンターなどの量販店に置いてありますので、一度カクダイの商品を探してみてください。
設立 1954年1月
資本金 9850万円
※2017年4月現在
売上高 250億円
※2016年12月期実績
代表者 永島康博
本社所在地 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀1丁目4-4
事業所 ■支店
東京・名古屋・大阪・広島・福岡

■営業所
札幌・青森・郡山・仙台・水戸・宇都宮・北関東・埼玉・多摩・千葉・横浜・相模原・静岡・新潟・ 富山・金沢・三重・岡崎・京都・奈良・神戸・明石・岡山・松山・北九州・熊本・鹿児島
■配送センター
埼玉・東大阪・五條・北九州

■工場
奈良・橿原
男女比 男性 74% : 女性 26%
離職率 4%
※定年退職を含む。
電話番号 06-6538-1122
FAX 06-6539-3720
お問い合わせ先 株式会社カクダイ 総務部人事課
TEL:06-6538-1122
E-MAIL:recruit@kakudai.jp
URL http://kakudai.jp/
自社採用ページURL http://recruit.kakudai.jp/index.html