2.4

コタ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年2月1日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】化粧品会社ということで綺麗な仕事をイメージしていた。【気になること・改善したほうがいい点】化粧品となので軽いと思っていたら力仕事が多かった。ケー...

コタ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年2月1日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】生産部門は残業も無く、定時で帰れる日が多いです。【気になること・改善したほうがいい点】突発したトラブルで残業しても残業手当は付きません。残業=無...

投稿日:2017年7月18日

自分のままで、素でいく

投稿日:2017年6月27日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自分の本性を引き出してくれる優しくて楽しい面接でした

投稿日:2017年6月15日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

意見をしっかり聞いてくれた。

投稿日:2017年5月25日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2017年5月22日

緊張している学生側に対して終始気を使ってくれてとても助かった。

投稿日:2017年5月10日

和やかでひとりひとりの話をしっかりと聞いてくれる雰囲気だった。

投稿日:2017年5月9日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

特に準備はしていなかったが、自分の言葉でと言われたので自分らしさを出してみた。

投稿日:2017年5月1日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

社長からの質問もいくつか受けました。話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年4月28日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

ハキハキ喋る

投稿日:2017年4月7日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

少し厳しかった

企業名: コタ/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機を教えてください
A. が貴社にどうしても入社したい考える理由は大きく以下の3つが挙げられます。 ・世の中の人々の、人生のここぞというときをお手伝いすることができる点 ・美容室という空間が大好きであるからという点 ・美容室の雇用環境改善のお手伝いができる点  1つ目は、私も実際に貴社のトイレタリーのトリートメント使っていて、その品質の高さから、とても気に入らせていただいていて、久しぶりの友人と会う前日、大事なデートの前日など、人生のここぞと言うときに使うようにしています。不思議なもので、貴社の商品を使わせていただいた、次の日は、自信がわいてきて、いつもより上手く事を運ぶことができるのです。このように、「人の人生の大切な時に関わりお手伝いをすることができる」ということは、非常に素敵なことだと思います。私も実感していることですが、人の人生のターニングポイントに思い出してもらえる商品というのは、なかなかないと思います。そんな素敵な商品を、広めることができるのは非常にやりがいを感じます。この理由が1番大きな理由です。  2つ目の理由は、美容室という空間が大好きで、その空間をプロデュースすることを、仕事にしたいと思ったからです。私も、大学に入ってからずっと通っている美容室があります。私のプライベートの話、美容師さんのプライベートの話を、気を使うことなく話せるあの空間が大好きなのです。また、美容室の、「お客さんが主役になれる場所」という性質も心地よく感じます。あれほど、自分だけにスポットライトを当ててもらえる空間はそうないと思います。また、人との関わりが気薄になっている現代人にとって、自分に注目してもらえる美容室はこれからますます、求められてくるだろうと思います。私は、そんな美容室という素敵な空間を、より良くするために働きたいのです。  3つ目の理由です。先ほど、美容室の良いところについて触れましたが、実際、美容師さんの雇用環境は、良いものではないようです。私の担当の美容師さんに聞いても、休みが少なかったり、何年もアシスタントのままで、なかなかスタイリストになれない店があったりすると聞きます。いくら、サービス業だと言ってもこれでは、モチベーションが上がらず、結果としてサービスの質が低下してしまうと思います。これは、世の中の課題であり、何とかしなければならないと思います。そのような思いから、営業職で、良い提案をさせていただいて、少しでもお客さんを増やして、賃金を上げることのできる環境を、作ることで、雇用環境の改善を進めたいと考えています。

企業名: コタ/コース・職種: 研究開発職

Q. 自己PR(150字以下)
A. 私の強みは、粘り強く努力して目標を成し遂げる「完遂力」です。大学時代、限りある自由時間を活用させたいと考え、TOEICの学習に取り組みました。初受験時はスコア680点でしたが、強い意志を持ち学習を続けた結果、7回目の受験でスコア900点を獲得することができました。

会社名 コタ株式会社
フリガナ コタ
URL http://www.cota.co.jp/
本社所在地 〒613-0036 京都府久世郡久御山町田井新荒見77
電話番号 0774-44-1681
FAX 0774-44-1508