投稿日:2018年3月24日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】年功序列なので、長く勤めていれば確実に給与が増えていくところは良い点かなと思います。【気になること・改善したほうがいい点】実力主義制度を取り入れ...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】退職者を募って一時金をくれたところ。【気になること・改善したほうがいい点】若年層でも一時金を払ってでも辞めさせる風習があり、後のフォローも皆無な...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】残業代が出るくらい。【気になること・改善したほうがいい点】同業他社に比べ、ベースが低いし、昇給も皆無のため、働く上でのやりがいを見つけづらい。ス...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】所属部署によっては仕事を任せて貰える。声を上げればやらせてくれるが、それはまれ。残業はしっかりつくため、その点についてはいい。【気になること・改...

投稿日:2018年1月25日

【良い点】残業時間が月に一定数越えると、面談が必ずあり、残金時間の管理がきちんとされていたように思う。早く帰れる時もたくさんあり、残業できついということは...

投稿日:2017年10月30日

圧迫と厳し目の間。受け答えがしんどい質問も多々あり。担当面接官によって当たりハズレがあるのかも。

投稿日:2017年5月19日

わかりません

投稿日:2017年5月19日

グループワーク

投稿日:2017年5月15日

和やかでした

投稿日:2017年5月10日

対人のコミュニケーション能力を重視している、と採用担当の方からお聞きしました。

会員番号:191196さん / 文系

投稿日:2017年5月9日

最終は圧迫気味

投稿日:2017年3月20日

グループワーク

投稿日:2016年9月27日

圧迫とまでは言わないが、厳しめの内容が多く、受け答えが苦しかった。笑顔で聞きながらやる気を見せるしかできず、落ちたと思ったが、なぜか受かった。

投稿日:2016年9月15日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

予約が一人だったのでグループワークが個人ワークになった ワークが終わったら面談、作文を書く。

投稿日:2016年8月29日
圧迫

私はやや圧迫に感じました

18卒 | 愛知大学
内定入社
A. 「人々の生活の当たり前を支える」「スペシャリストになるために挑戦し続けられる」の2点を軸に就職活動を進めています。その中でも、クロスオーバーSIとしてエンドユーザーに近い位置でITサービスを提供している貴社に興味を持ちました。幅広い分野のIT技術を学びながら、これから人々にとって当たり前になるシステムを開発することの難しさや喜びを感じることができるのではないかと思ったからです。また、説明会やグループワークを行った時に、文系出身でも安心できる教育制度や女性が活躍できる福利厚生の充実からも挑戦し続けるフィールドが整っているとお見受けし、貴社で誰とでも渡り合えるSEになりたいと思い、志望いたしました。

18卒 | 京都女子大学
内定辞退
A. 私が志望した理由は、貴社がクロスオーバーSIという独立系でありながら大手企業のお客様を持つメーカー系とユーザー系の面を持ち合わせているからです。私はお客様に喜んでいただけるシステムを作りたいという想いが一番にあります。貴社は安定した地盤の元、クロスオーバーという形で非常に幅広い分野で活躍し、また上流から下流工程まで一貫して行うため培ってきた技術力があります。このことから、お客様にとってベストなソリューションを提供できることに魅力を感じました。そして、このことが自身の成長に繋がると考えました。私は貴社において、広い視野を持ち、お客様のご要望にあった提案で、お客様を笑顔にできるエンジニアの一員として活躍したいと考えています。

会社名 株式会社CIJ
フリガナ シ-アイジエイ
URL http://www.cij.co.jp
本社所在地 〒220-0023 神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24 横浜NTビル
電話番号 045-324-0111
FAX 045-314-9865