大塚倉庫のインターンシップの体験記一覧(全3件)
大塚倉庫株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
大塚倉庫の
インターン体験記
大塚倉庫の仕事がわかる体験会~未来の物流をデザインせよ~
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
大塚倉庫を見た人が見ている他社のインターン体験記
興味を持った理由は、医療機器の開発に魅力を感じていたため。
複数日のインターンシップであることで、特に業界理解を深めることができ、かつ独自の幅広い技術分野、開発分野について学ぶことができるインターンシップ内容に魅力を感じた。続きを読む(全113文字)
選考を受けた先輩から話を聞いていた。所属している学科の内容と近い業務を行っているとのことで参加を決めた。また、就活を始めた時期であったのでインターンシップを通して仕事そのものの理解を深めることができるのでは?と考えて応募した。続きを読む(全113文字)
検査や計測を扱っている会社について知ってみたいと思ったのがインターンに参加した1番の理由。あまり大きな会社は自分に向いていないと思ったので、程よい規模感の会社でありながら親会社がしっかりしているという点に魅力を感じた。続きを読む(全109文字)
TOTOグループということで単純に気になっていた。1dayだが内容が充実していそうだったので企業理解と仕事理解という両面で理解を深められると思った。またTOTO株式会社よりは合格ラインが低いと思ったので。続きを読む(全102文字)
エンタメ業界の中で、マーケティング職を募集しているところに興味を持ったから。テーマパークで働くことに対するイメージはつくが、マーケティング職は何をしているのか分からなかったため、少しでも理解を深めたいと思ったから。続きを読む(全107文字)