PHCホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
PHCホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
PHCホールディングスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
PHCホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
本インターンシップ(オープンカンパニー)に興味をもった理由は株式会社SUBARUのグループ会社です。SUBARUと同様な事業を行っている為、実際にインターンシップでどのようなやりがいを感じられるのか体感したかったからです。続きを読む(全111文字)
銀行業務について幅広く理解したいという欲求からである。参加することで、地域銀行の業務内容や日常業務の詳細に触れ、金融業界全体の仕組みを深く学ぶ機会を得られると考えた。選んだ基準は、銀行業務の多様な側面を経験できる点であり、金融業界の実務を通じて具体的な知識を身につ...続きを読む(全145文字)
興味を持った理由は、医療機器の開発に魅力を感じていたため。
複数日のインターンシップであることで、特に業界理解を深めることができ、かつ独自の幅広い技術分野、開発分野について学ぶことができるインターンシップ内容に魅力を感じた。続きを読む(全113文字)
今回のインターンシップでは業務理解中心ではなく面接対策ができるインターンシップだったため、これからの就職活動に活かすことが出来ると思ったため応募してみました。選考もなく応募のみなので気軽に申し込めたのも理由の一つです。続きを読む(全109文字)
最も大きなきっかけは、別の就活サイトでスカウトをいただいたことです。もともと、医療業界に強い興味を持っており、その中でICTによるアプローチを中心とした医療の変革については、まだ見ていない分野だったので、興味を持って応募した。続きを読む(全113文字)
選考対策
選考体験記一覧