PHCホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
PHCホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
PHCホールディングスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
PHCホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
3月から本選考のES提出が本格的に始まる前に、インターンに参加し、少しでも本選考を有利に進める企業を1つでも増やしたいと思い、参加した。インターンのESは特に難しい設問はなく、他の製薬系の企業と比べて書きやすかったため、企業研究はもちろん、業界研究にもなればと思い...続きを読む(全145文字)
物流業界は伝統的で古いというイメージがあるが、大塚倉庫はDX化を積極的に推し進め、「業界の前提を覆す」という価値観のもと、色々な新しい取り組みを行っているという点に魅力を感じ、他の物流企業とは一風変わっていると思い興味を持った。続きを読む(全114文字)
興味を持った理由は、医療機器の開発に魅力を感じていたため。
複数日のインターンシップであることで、特に業界理解を深めることができ、かつ独自の幅広い技術分野、開発分野について学ぶことができるインターンシップ内容に魅力を感じた。続きを読む(全113文字)
検査や計測を扱っている会社について知ってみたいと思ったのがインターンに参加した1番の理由。あまり大きな会社は自分に向いていないと思ったので、程よい規模感の会社でありながら親会社がしっかりしているという点に魅力を感じた。続きを読む(全109文字)
オファー型求人アプリにてスカウトをいただき、参加に至った。IT業界に興味を持っており、さまざまな業界で必要となるITエンジニアの職種理解を深めるために、様々な領域におけるエンジニアのインターンシップに応募していた。続きを読む(全107文字)
興味を持った理由は、医療機器の開発に魅力を感じていたため。
選考対策
選考体験記一覧