2.4

投稿日:2018年6月6日
  • アミューズメント関連職

【良い点】常に新しい企画や、イベントを身近に感じられ、それに携われること。意見も言いやすい割と風通しの良い社風。外資系という事もあり、フラットな関係性で居...

投稿日:2018年5月27日
  • その他職種

【良い点】きつい業務から解放されたまた、束縛時間が長い。業務外で縛られる時間が結構あったのでそれを辞めれたのは嬉しい【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2018年5月27日
  • その他職種

【良い点】人の笑顔につながるのは非常に良い点。自身の努力が笑顔やありがとうにつながる瞬間は非常にやりがいを感じる。非常にこの仕事をやっていてよかったと思う...

• 販売スタッフ

【良い点】仕事の内容としては対応する人数が非常に多いので、大変でした。一度失敗してしまうと、クレームにもなってくるのですごく神経を使うところです。だが、お...

• 販売スタッフ

【良い点】テーマパークの一員となって働けるのですごくやりがいがある。そのかわり、責任感もついてまわるが終えた後の達成感はありました。入社してよかったと思え...

投稿日:2018年5月16日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

6分間のGDの後面接を行いました。 簡単な志望動機を言った後、面接官が気になったところについて深掘りされます。 他の学生は深掘りされた点について悩んでしまうことが多く、そこが分かれ目だと感じました。

投稿日:2018年5月9日

自分のことを話しやすい雰囲気だった。

投稿日:2018年5月2日

思っていた以上に、質問が掘り下げられていく印象を受けました。自己分析、そして本当に行きたいという思いを伝えるという事が何より大事だと感じました。

投稿日:2018年4月27日

厳しめだが誠実な発言をすると良い

投稿日:2018年4月26日

テーマパークオペレーション職でアルバイトのみなさんを教育指導することができる人かどうかということを見られている質問をされた。 すごく笑いのある雑談に近い面接だった。

投稿日:2018年4月10日

グループディスカッション6名 その後グループ面接が3名 面接官はディスカッション時の方と同じでした。

投稿日:2018年4月7日

面接官の方、面接前にお迎えに来てくださる人事の方がとにかく親切でした。こちらの話を真剣に聞いてくださる方ばかりでした。

投稿日:2018年4月6日

面接官の方がすごく話を聞いてくださるスタイルだったので、とても話しやすかった。就活生も和やかな方ばかりだった。

投稿日:2017年11月7日

インターンですでに高く評価されていたと思う.

投稿日:2017年7月23日

和やかな雰囲気でした。

18卒 | 筑波大学大学院
最終面接
A.  『非日常空間を演出するプロになる』 私にとって、非日常空間は「感動や熱狂に没入できる空間」であると考えています。プロダクト、人、環境が揃った時に、その場は日常を脱します。サッカーであればメッシがゴールを決めた瞬間、ライブイベントであればボン・ジョヴィがギターをかき鳴らした瞬間に、人々は熱狂に没入します。その熱狂の中に感じる何とも言えない昂揚感、エンターテインメント性に私は魅せられ続けています。 『この熱狂をもっと多くの人と分かち合いたい』 私にとって非日常空間から得られる熱狂は、独り占めするものではなく、より多くの他者と共有するためにあると考えています。しかし、この空間は全てのファクターがかみ合った時に現れます。これを作為的に作り上げることは至難の業です。 私は、その難題に挑戦したいと考えています。世界が熱狂する空間を、この手で作り出します。 『圧倒的な実務経験と場』 私にとって御社は、ビジョンを達成する上で最適な環境の1つであると考えています。貴社はゲストの期待を上回る「感動とサービス」の提供を企業ビジョンに掲げ、究極的に突き詰めた戦略で常にこれを達成されています。感動体験を生み出し続けなければ「死」につながる過酷な環境下で難題と向き合い、現れた答えを「最高の解答」にする仕事です。データ分析から算出する0→1を生み出すアイデア力、その虚妄のアイデアにリアリティーを持たせて感動体験に変えるマーケティングスキル。私が必要としているこれらのスキルを圧倒的な実務経験の中で学べる最高にハードな環境が貴社であると思っています。私は貴社で自分を研鑽し、生みの苦しみを味わえる喜びを噛みしめ、「ワクワク」を演出します。

会社名 株式会社ユー・エス・ジェイ
フリガナ ユ-エスジエイ
URL http://www.usj.co.jp/
本社所在地 〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33