合同会社ユー・エス・ジェイのロゴ写真

合同会社ユー・エス・ジェイの新卒採用・企業情報

4.1

投稿日:2021年11月9日
  • 非正社員

【良い点】
残業代はしっかりつきます。スキルアップするごとに少しずつ時給は上がります。少しずつですが。
部署によっ...続きを読む(全185文字)

投稿日:2021年11月9日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】
やりがいは今までの職場で断トツだったと思います。覚えることも学ぶことも多いですし、ゲストとのコミュニケーションがここまで大切にされる仕事他にな...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年11月2日
  • 販売スタッフ

【良い点】
女性管理職の方が多く、また、男女関係なく育休を取ることに寛容な職場環境である。上司は女性が多い印象で、割合は7対3ぐらい。臨機応変に対応する力...続きを読む(全178文字)

投稿日:2021年9月21日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】
マニュアルがしっかりしているので未経験でも安心して働けます。
どんなに忙しくてもお客様には何をしている...続きを読む(全178文字)

投稿日:2021年9月4日
  • その他職種

【良い点】
やはり教育をしてくださるので後々良かったなと思います。今後これよりきついこともないだろうなという試練を体験しました。
【気になること・改善した...続きを読む(全221文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2020年9月15日

基本、雑談のような面談で、受かるとは思っていなかった。

投稿日:2020年6月5日

特になし。

投稿日:2020年5月20日

とても和やかな雰囲気だった。なぜこの業界なのか、この企業なのかを自分なりに深く掘り下げて用意して面接に臨んだ。面接でもひとつひとつのエピソードに対してかなり深堀された。

投稿日:2020年5月14日

話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2020年5月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接官の方がじっくり話を聞いてくださって良かった

投稿日:2020年4月13日

とても楽しい雰囲気の面接でした

投稿日:2020年4月8日

話しやすいような雰囲気を作ってくださいました。自分の意思やこれまでの経験をしっかり話せるようにするといいと思います。

投稿日:2020年4月7日

常に笑顔で行いました。

投稿日:2020年4月6日

説明選考会に参加。受けている人のほとんどがUSJでのアルバイト経験者だった。その場でESが配られ、記入できた人から面接を受ける。面接の雰囲気も面接官による。(笑い声が聞こえているグループもあった)

投稿日:2020年4月3日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

笑顔を忘れずに話した

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

マーケティング職
Q. 困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。
A. アルバイト先の職場環境改善に努めた。私の働くジムでは月間20件のクレームがあり、その多くがアルバイトの消極的な働き方に起因していた。そこで新人という立場ながら、30人の社員とアルバイトへのヒアリングを通して、原因を①業務内容の理解不足②双方の交流不足と特定した。①の改善策として、社員の方と協力して作成したマニュアルを自分の店舗で活用した後、適宜修正しつつ最終的に20店舗へ拡大した。②に対しては、交流を増やすため、社員に定期的な店舗見回り及び電話フォローを徹底させたことで、アルバイトが疑問を解消できる機会が増え、自信を持って業務に取り組むようになった。現在月間クレーム数0が半年続いている。

マーケティング職
Q. 「困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)  ※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
A. 飲食店のアルバイトリーダーを務め、売上50%増加を達成しました。私は、顧客の再来店率の低さが原因で売上が低迷していた現状に対し、顧客アンケートからニーズを探り、接客サービスの質の向上が課題であると考えました。そこで、商品知識や接客時の反省点を各自ノートに記入する習慣を作り、内容を毎日まとめて全員に発信し、フィードバックを行いました。また、スタッフ一人一人との会話を大切にして積極的に感謝を伝えることと、目標売上や顧客アンケート結果を毎日共有することを心掛けました。これにより、20人のスタッフ全員のモチベーション維持と意識統一を図りました。結果、再来店率が3倍に増え、売上50%増加を達成しました。

ビジネス職
A. 大学2年次に学生団体の代表として、コロナ禍での団体存続の危機を乗り越えた経験だ。コロナの影響により、例年、新入部員確保に大きな役割を果たしている新歓イベントが行えず、新入部員確保が危ぶまれる危機に陥った。 自分は代表として早期に対面新歓を諦める決断を下し、迅速にオンライン対応することで他団体より早い5月中に新入部員を17人確保することに成功した。 この成功には部員60人の協力が不可欠であり、そのための工夫として対面新歓でのコンテンツをオンラインに導入した。これは対面新歓を準備してきた部員のモチベーション確保と共に、コンテンツ自体の質向上の役割を果たし、満足度約9割という結果につながった。

合同会社ユー・エス・ジェイ

Q. ユー・エス・ジェイに興味を持った理由をできるだけ具体的に教えてください。
A. 「世界最高」を目指す貴社で、日本のインバウンド誘致に貢献したいと考えているから。少子高齢化の背景からインバウンドに力を入れている日本において、テーマパークは日本の未来のカギを握っていると言っても過言ではないと考えている。私の就職活動の軸は〇〇である。私は学生時代、国内外のボランティア活動、アルバイト、〇〇などを通して、幅広い年代また多様なバックグラウンドを持った人々と正面から向き合ってきた。塾講師や〇〇、〇〇のアルバイトでも、解決したい課題を持って私の元に来てくださった目の前の相手にとって最善のアプローチは何か、常に考え行動してきた。また自身の研究している〇〇についても、答えのないと言われる「教育」分野でありながら、積極的に自らの足を動かし多面的にアプローチを続け言語教育の本質を見極めてきた。その過程は決してたやすいものではなかったものの、壁にぶつかるたびに自分の強い課題解決の意志のおかげでめげることはなかった。これらの経験で培ってきた強みを使い、国内外からいらっしゃるゲストに対して、まだ改善していけることはないかと問い続け、「世界最高」のパークを作り上げる一員になり社会に貢献していきたい。

会社名 合同会社ユー・エス・ジェイ
フリガナ ユーエスジェイ
本社所在地 〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島2丁目1番33号
URL https://www.usj.co.jp/company/

合同会社ユー・エス・ジェイの選考対策