株式会社エルゼのロゴ写真

株式会社エルゼ 報酬UP

エルゼの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社エルゼの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エルゼの 本選考体験記一覧

サービス
22卒 | 環太平洋大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】温厚で優しい方で、面接を始める前は、こちらの緊張をほぐしてくださったり、気遣ってくださいました。ガチガチした質問よりも、雑談形式で、どんな人間か人物重視で評価してくださったと思います。【社会人としてなりたい姿/仕事を通してどんな経験をしたいか/どの事業部に興味があるか、その理由】・社会人としてなりたい姿仕事の面以外でも人生を通して、人に寄りそい笑顔にし幸せにできる、そのような社会人になりたいと考えております。子どもの頃から人と関わる事が好きで、相手に喜んでもらえる事が自分の喜びだったからです。中学生から続けてきた部活動の競技でも、お客様の前で披露し、笑顔で楽しんで頂けた時が一番嬉しい瞬間でした。また、どんな人に対しても自分から幸せを届けられる存在になりたいです。・仕事を通してどんな経験をしたいか(深堀り)入社し、まずはお客様対応をする中で接客のスキルを磨いていき、接客のプロフェッショナルになりたいです。人と関わり、笑顔になって頂ける事が、私の働く上でのやりがいに繋がると考えています。また、専門的な知識を学び、国家資格の取得に挑戦したいです。責任のある立場になり、運営を任せて頂けるようになりましたら、部下の指導に注力し、パートやアルバイトの方が働きやすい環境を整えていきたいと考えております。・どの事業部に興味があるか、その理由(深堀り)クリーニング事業に興味があります。理由は、強みである気遣いや柔軟な対応力を活かして働きたいと思った事と、接客を通してお客様を笑顔にし、喜んで頂ける事が私の喜びでもあるからです。お客様サポートだけではなく、資格取得に挑戦し、部下やパートアルバイトの方の指導にも注力していきたいと考えております。【あなたは周りからどんな人と言われるか/座右の銘は?】・あなたは周りからどんな人と言われるか周りの人からは、悩み事を聞き、その人の性格や周りの状況も考えてその人にふさわしいことを伝えることができると言われます。普段から、相談してきた人が何に悩んでるか、アドバイスをその人に合わせて伝える事をを心掛けているので、それが周りの人にも伝わっているようで嬉しかったです。・座右の銘は?(深堀り)どんな事にもまず挑戦、行動する事です。元々慎重な性格でチャレンジする事が怖かったのですが、部活動の競技の世界大会に挑戦したいと考えていた時に、先輩がいつも背中を押して勇気づけてくださいました。それをきっかけに渡米し、オーディションを受け結果が出た時には、自分にも出来るのだと大きな自信がつきました。自分の限界を決めずに挑戦、行動する事で成長に繋がるという事を学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】接客業なので、身だしなみ、言葉遣い、笑顔でハキハキ話すことを心掛けました。これまで一生懸命取り組んだことについて沢山質問もされ、評価して頂けたと感じました。

公開日:2021年8月14日

サービス
22卒 | 環太平洋大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】温厚で優しい方でした。印象だけではなく、どういう人間かや、良いところをしっかり見てくださいました。雑談形式です。【自己PRを教えてください】私の強みは、何事も粘り強く頑張ることができる継続力です。大学では、146名が在籍している部活動に所属していました。毎日の授業が終わった後は、自主練習も合わせ5時間の練習、夏休みは毎日7時間練習していました。また、パフォーマンス向上の為、体力をつけることを目標に毎日2キロ走り、筋トレも欠かさず行いました。全国大会前の追い込み練習では、1日12時間練習する事もありました。練習が厳しくついていけない事もあり、辞めたい時もありましたが、競技が大好きな気持ちや、日々支えてくれている仲間や家族への感謝の気持ちを思い出し、乗り越えることができました。その経験から、目標に向かって努力し続ける事で、成長に繋がる大切さを学び、全国大会では2位という良い成績を残す事ができました。【学生生活で一番印象に残っている事はどんな事ですか?/部活動などで問題が起こったときどのような行動をしてきたか】・学生生活で一番印象に残っている事はどんな事ですか?部活動の競技で世界大会を目指し、渡米した事です。2次オーディションまでは通過でき、3次オーディションは大会の日程と重なり受けることはできませんでした。アメリカの文化等から、失敗しても次に生かせる事や何事にも意欲的に自ら取り組むことの大切さを学びました。この経験から、失敗を恐れず挑戦していく力が身に付きました。・部活動などで問題が起こったときどのような行動をしてきたか(深堀り)100名以上が在籍する、部活動のなかで、授業やゼミ、独学で学んだ心理学を生かし、相手にどういった伝え方をしたら意見が受け入れられやすいか考え、折衷案を出しながら話し合いました。その結果、価値観が異なるメンバーも相手の意見を受け入れて、お互いの譲れない部分、分かり合える部分を理解し合い、スムーズに関係を進めていく事ができるようになっていきました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自己PRやガクチカ、志望動機と様々な質問から、社風と合っているかや、社員さんと上手くやっていけるかは見られていると思います。部活動についての質問が多かったです。

公開日:2021年8月14日

エルゼの ステップから本選考体験記を探す

エルゼの 会社情報

会社名 株式会社エルゼ
フリガナ エルゼ
設立日 1963年9月
代表者 代表取締役社長  平田 寛一
本社所在地 〒807-1262 福岡県北九州市八幡西区大字野面1111番地
電話番号 093-671-2486
URL http://www.elze.co.jp