株式会社エルゼのロゴ写真

株式会社エルゼ 報酬UP

エルゼの内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社エルゼの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エルゼの 内定者のアドバイス

サービス
22卒 | 環太平洋大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】リクルーターさんからも言われ、自分でも説明会や選考で感じた、社風の良さです。もし失敗しても次に活かせば良いという点や、加点主義という点でも、入社を決めました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】3人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分からない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からない【内定後の企業のスタンス】内定が決まり、2週間ほどが承諾検討期間でした。私が入社を迷っている時には、リクルーターさんが相談に乗ってくださったり、社員さんと話す機会を作ることもできるからね、と自分の事を本当に考えてくれていたと感じ、入社を決めた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】何度も書いてしまいましたがやはり接客をするので、身だしなみ、言葉遣いなどの第一印象は大切です。フィードバックで言われたのが、面接は緊張すると思いますが、私は緊張が伝わりすぎてしまっていたようなので、雑談をする感じで、リラックスして話して大丈夫です。企業理念や社風にあっているかも見られています。これまでの学生生活やアルバイト、部活動などで、なにか一生懸命に取り組んできた人はとても評価されるので、どんどんアピールしていってください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】第一印象が良く、相手の立場に立って考えることができ、お客様を第一に考えることができる人は内定者には多い気がする。さらに、これまで何かに一生懸命取り組んできた人や、失敗を恐れず前に進んでいける人が求められると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一次選考で結構ふるいにかけられるようです。第一印象と明るく元気にハキハキ話すことを心掛けてください。最終面接の前にある、アンケートもしっかり書いていたほうがいいです。絶対に注意したほうがいいという点はないと思いますが、基本的な質問の受け答えは練習し、自分をアピールしていってください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】リクルーターさんからは、内定が決まった後も体調は変わりないか、質問はないか、社員さんと話す機会を設けられることを伝えてくださったり、気遣ってくださった。

公開日: 2021年8月14日

エルゼの ステップから本選考体験記を探す

エルゼの 会社情報

会社名 株式会社エルゼ
フリガナ エルゼ
設立日 1963年9月
代表者 代表取締役社長  平田 寛一
本社所在地 〒807-1262 福岡県北九州市八幡西区大字野面1111番地
電話番号 093-671-2486
URL http://www.elze.co.jp