株式会社エルゼのロゴ写真

株式会社エルゼ 報酬UP

【22卒】エルゼのサービスの1次面接詳細 体験記No.17410(環太平洋大学/女性)(2021/8/14公開)

2022卒の環太平洋大学の先輩がエルゼサービスの本選考で受けた1次面接の詳細です。1次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社エルゼのレポート

公開日:2021年8月14日

• サービス

• 環太平洋大学

選考は最初から最後までオンラインでした。

2021年06月 下旬

人事

接客業なので、身だしなみ、言葉遣い、笑顔でハキハキ話すことを心掛けました。これまで一生懸命取り組んだことについて沢山質問もされ、評価して頂けたと感じました。

温厚で優しい方で、面接を始める前は、こちらの緊張をほぐしてくださったり、気遣ってくださいました。ガチガチした質問よりも、雑談形式で、どんな人間か人物重視で評価してくださったと思います。

ありました。良かったところは、第一印象を褒めて頂きました。質問の答えを広げ、自分をアピールしていくともっと良いとアドバイス頂きました。

就活会議、マイナビ、リクナビ

社会人としてなりたい姿/仕事を通してどんな経験をしたいか/どの事業部に興味があるか、その理由

・社会人としてなりたい姿
仕事の面以外でも人生を通して、人に寄りそい笑顔にし幸せにできる、そのような社会人になりたいと考えております。子どもの頃から人と関わる事が好きで、相手に喜んでもらえる事が自分の喜びだったからです。中学生から続けてきた部活動の競技でも、お客様の前で披露し、笑顔で楽しんで頂けた時が一番嬉しい瞬間でした。また、どんな人に対しても自分から幸せを届けられる存在になりたいです。
・仕事を通してどんな経験をしたいか(深堀り)
入社し、まずはお客様対応をする中で接客のスキルを磨いていき、接客のプロフェッショナルになりたいです。人と関わり、笑顔になって頂ける事が、私の働く上でのやりがいに繋がると考えています。また、専門的な知識を学び、国家資格の取得に挑戦したいです。責任のある立場になり、運営を任せて頂けるようになりましたら、部下の指導に注力し、パートやアルバイトの方が働きやすい環境を整えていきたいと考えております。
・どの事業部に興味があるか、その理由(深堀り)
クリーニング事業に興味があります。理由は、強みである気遣いや柔軟な対応力を活かして働きたいと思った事と、接客を通してお客様を笑顔にし、喜んで頂ける事が私の喜びでもあるからです。お客様サポートだけではなく、資格取得に挑戦し、部下やパートアルバイトの方の指導にも注力していきたいと考えております。

あなたは周りからどんな人と言われるか/座右の銘は?

・あなたは周りからどんな人と言われるか
周りの人からは、悩み事を聞き、その人の性格や周りの状況も考えてその人にふさわしいことを伝えることができると言われます。普段から、相談してきた人が何に悩んでるか、アドバイスをその人に合わせて伝える事をを心掛けているので、それが周りの人にも伝わっているようで嬉しかったです。
・座右の銘は?(深堀り)
どんな事にもまず挑戦、行動する事です。元々慎重な性格でチャレンジする事が怖かったのですが、部活動の競技の世界大会に挑戦したいと考えていた時に、先輩がいつも背中を押して勇気づけてくださいました。それをきっかけに渡米し、オーディションを受け結果が出た時には、自分にも出来るのだと大きな自信がつきました。自分の限界を決めずに挑戦、行動する事で成長に繋がるという事を学びました。

サービス (生活関連)の他の1次面接詳細を見る

22卒 | 千葉工業大学 | 男性
【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】待機室に案内され、時間になったら面接会場に案内される。面接が終了しだい退社。【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】説明会やGDで会っていた人事が面接官だ...
公開日:2021年10月18日
22卒 | 京都文教大学 | 男性
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】入室後面接が始まりました【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】一人一人に聞く時間をしっかりとってあり、グループ面接ではあったが個人面接を受けてい...
公開日:2021年9月10日

エルゼの 会社情報

会社名 株式会社エルゼ
フリガナ エルゼ
設立日 1963年9月
代表者 代表取締役社長  平田 寛一
本社所在地 〒807-1262 福岡県北九州市八幡西区大字野面1111番地
電話番号 093-671-2486
URL http://www.elze.co.jp