株式会社エネチタのロゴ写真

株式会社エネチタ

エネチタの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

エネチタの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてエネチタの選考に備えましょう。

エネチタの ES・体験記一覧

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

エネチタを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社トーカン

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 トーカン / インターン / ES / 2days仕事体験

関西学院大学 / 文系 / 女性
【「当社のインターンシップに期待していることは何ですか。また、その理由についても教えてください。※文字数は自由です。」】貴社のインターンシップに期待していることは、食品業界全体、特にメーカーから消費者までを繋ぐ重要な役割を担う食品卸業への理解を深めることである。具...

公開日:2025年4月3日

クロスプラス株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

27卒 クロスプラス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【新商品の企画ミーティングに潜入!ヒットを生み出すロジカルな企画とは?リアルを体感する1day仕事体験】 / 総合職 / 1日間

愛知淑徳大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維、アパレル商社に興味があったから参加した。また、1dayインターンシップの後にある3daysインターンシップに参加すると早期選考が貰えるため。(1dayに参加しない...

公開日:2025年12月2日

株式会社エフビー

メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 エフビー / 本選考 / ES / 総合職

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は営業職であっても商品企画に携われるところ、また多くのブランドと関わりながら働ける繊維商社に魅力を感じております。

その中で貴社への理解を深め、入社できた際にどのように貢献していけるのか知りたいと思い、説明会に応募しました。

私は大学時代...

公開日:2021年10月8日

NNP株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定

26卒 NNP / 本選考 / ES / 営業職

【自己PR】私が大学生時代に最も頑張ったことは、往復〇時間の通学時間を資格取得の勉強に有効活用したことである。
地元が好きで、地元から〇〇〇〇大学に通うことを決意したが、大学1年生の頃は通学時間が大きな負担であった。しかし、私はこの逆境をチャンスと捉え、日商簿記検...

公開日:2025年4月18日

アルカディア・システムズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定

25卒 アルカディア・システムズ / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、「人に優しい環境づくり」を目指す貴社の姿勢に共感しました。祖母がペースメーカーの情報をアプリで管理しているのを見てから、ITは安全な医療を支え、人に優しい環境をつくっていると気付きました。貴社は医療システムに強みをもっており、貴社独自の「セイア」...

公開日:2024年6月3日

エネチタの 会社情報

会社名 株式会社エネチタ
フリガナ エネチタ
設立日 1953年9月
資本金 3000万円
代表者 後藤康之
本社所在地 〒470-2211 愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3番地の1
電話番号 0569-48-5588
URL https://www.enechita.co.jp/

エネチタの 選考対策