エネチタのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社エネチタのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
エネチタの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
エネチタを見た人が見ている他社のインターン体験記
「スケールの大きな仕事がしたい」、「安定した業態、業界で仕事がしたい」という軸を設定し、就職活動を行っており、海運業界、港湾運送事業という業界に興味を持ったうえで、愛知県内である程度名の知れた企業である参加を決定しました。続きを読む(全111文字)
とにかくディベロッパーという職種に興味があったのがインターン参加の1番の動機。たまたま参加した企業展で名鉄都市開発の説明を聴き、いいなと思った。そのままの気持ちで後日、インターンシップの選考を受けた。続きを読む(全100文字)
食品業界を重点的に見ている中で、食品卸や営業など幅広い点でかかわっており、私自身にも馴染みがあったから。さらに地元に貢献というてんでもトーカンさんは幅広い挑戦をされていたので、選考に参加したいと考えて応募した。続きを読む(全105文字)
合同説明会にて声をかけられ、東海カッターという社名に惹かれて説明を聞いてみたところ今まで意識したことのないインフラ・建設業についてお話ししていただきもっと業務内容について詳しく知りたいと思ったため。
また1dayで終わるインターンシップではなく後日2ndプログラ...続きを読む(全163文字)
選考対策
選考体験記一覧