株式会社大広の口コミ・評判

投稿日:2017年8月6日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】女性社員は働きやすい環境とは言えず、働きにくい環境です。残業も多く育休や産休を取得している人は居ません。また、毎日残業がありプライベートな時間は...

投稿日:2017年6月5日

15分✕2回

投稿日:2017年6月4日

学生の事を深く知ろうとしてくれる面接でした。

会員番号:151998さん / 文系

投稿日:2017年6月4日

深掘りされます

企業名: 大広/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望する動機と、入社後に実現したいことを具体的に教えてください。(250字以下)
A. 【なぜ広告か⇒エンタメ・マーケティング・テクノロジーを一体化させた仕事がしたいから】乃木坂46とのイベント運営を通して、アイドルの人を喜ばせる力・共に企画を考える事へのやりがいを感じました。また、ビッグデータ専攻の経験から「人の気持ちを予測する」技術の有用性を感じました。これらの経験から、上記の3つを一体化させた仕事がしたいです。 【なぜ大広か⇒他大のボート部の先輩から聞いた話やパンフレットを見て、自分も働きたいと思ったから】 【実現したい事】「同じCDを複数枚買うことに対してためらいがある人」に対して、Webページの滞在時間やカーソルの動きの分析を基に音声広告で購買を促進させる、握手券付きCD販売サイトの実現など。

企業名: 大広/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望する動機と、入社後に実現したいことを具体的に教えてください。(360字程度)
A. 様々な企業のパートナーとして関わり、人々の心を動かすような仕事がしたいと考えています。 私は舞台演出サークルに所属し、ダンスや演劇サークルの舞台の照明演出を担当してきました。 そして依頼者からの「ありがとう」と、観客からの歓声に大きな達成感を感じました。 貴社は、ダイレクトマーケティングに注力されていたり、ロイヤル顧客の創出を企業理念に掲げられていたりと「生活者のリアクション」を非常に大事にされています。 貴社でなら、人々の心を動かす仕事が出来ると考え志望いたします。 入社後はその会社を好きになるような広告を作りたいです。 広告に求められているはたらきは「いかに認知してもらうか」ではなく「いかに商品との良い出会いを演出するか」へと変わっていっていると考えます。自分の作ったものが人と接した時に、ポジティブな気持ちになれればいいなと考えています。

企業名: 大広/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機と入社後に実現したいこと9行
A. 私は「縁」を大事にしている。御社の社員さんが講師をしている大学の広報・広告論という授業を受けた。そこで企業の方が語る広告に興味を持った。その後、就職活動を進めていくうちに、親しみのある御社の座談会に行こうと思い、参加した。そこでアットホームな社風に強く惹かれた。これもなにかの「縁」だと思い志望した。 入社後に実現したいことは「価値観を変換し、新たな価値を生み出すこと」だ。私は小学生の頃太っていた。女の子にデブと言われ泣いたこともある。ある時、テレビで芸人が「デブじゃねえよ。ただ、人より体を膨らましているだけ。」とボケていた。衝撃だった。デブを生かして笑いをとっていたからだ。価値観が変わった。デブを恥ずかしがる必要は無い。むしろ強みになることを知った。このように人の価値観を変える仕事をしたい。

会社名 株式会社大広
フリガナ ダイコウ
URL http://www.calendars.co.jp
本社所在地 〒731-0135 広島県広島市安佐南区長束4丁目18-22
電話番号 082-239-6600
FAX 082-239-6603