投稿日:2017年7月29日

【良い点】ボーナスが夏と冬の年に2回ありました。【気になること・改善したほうがいい点】20年も前ですが、高卒の私には手取りが13万円台ぐらいだったので、安...

投稿日:2017年1月20日

【良い点】自分の得意先が色々な印刷や形状の包材を使用している場合、その見積を取ったり、製造に立ち会ったりする中でたくさんの知識を得ることができる。仕入先も...

投稿日:2016年11月8日

【良い点】自分の提案したものが街中で成果として現れるシーンは感動もの。ニッチな業界だが、なくてはならないものの為、細く長く盤石な市場で長く腰を据えて働くこ...

投稿日:2017年6月30日

好きな包装資材のプレゼンがあります。割と詳しくつっこまれます。

投稿日:2017年6月22日

細かく聞かれる質問が多いが理解しようとしてくれる感じがあった

会員番号:162062さん / 理系

投稿日:2017年5月19日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官が6人だったので雰囲気は重めだった。質問内容も難しい。しかし、圧迫ではなく、耳を傾けてくれる。話していて笑いを取ってからは、和やかになってきた。

会員番号:192437さん / 文系

投稿日:2017年5月18日

気に入った紙袋のプレゼンテーションがあります。

企業名: スーパーバッグ/コース・職種: 総合職

Q. 設問1 ※ 就職活動で色々な会社にエントリーしていると思いますが 1.どのような基準で会社を選んでいますか。 2.なぜ、そのような基準で選んでいるのですか。 3.当社はあなたの会社選びの基準に、どのように合致しているのでしょうか。 4.あなたのやりたい事が当社でどのように実現できると思いますか。 上記4つの事柄について、700字以内でお書きください。
A. 就職活動を始めた当初は、自分の好きな物に携わる仕事をしてみたいという理由だけで会社選びをしていました。しかし、私は何の為に働くのだろうかと立ち止まって考え直した時に「多くの人の役に立ち幸せに貢献できる」、「モノづくりに携わる」仕事をしたいと強く思うようになりました。 その理由は仕事をする上でのやりがいを大事にしたいと思ったからです。企業向に向けて事業を展開する会社であれば企業様、そしてその先にいるお客様へも間接的に接することができる為、より多くの人の役に立てると思います。また、商品という目に見えるモノに携わることでその成果を実感しやすく、次の仕事の原動力に繋がると思うからです。 パンフレットを拝見したところ、普段よく目にする袋の多くやアルバイト先で使用している袋も貴社の商品であることを知り驚きました。貴社のような、実際に自分が携わる商品を目にする機会の多い包装資材のリーディングカンパニーでは自分のやりがいをより実感できると思います。貴社では、どんな包材を作っていくかを企業様と一緒に企画し作っていくことのできる点、素早くお客様の要望に応えようとする姿勢、S.V.S.により企業様の負担を削減できるシステムで多様なニーズに対応することが可能となり営業において、自信をもって最善な商品の企画・提案していけると思います。 私は、貴社で営業職として企業様のニーズに応えられるよう信頼関係を築き、積極的に企業様のイメージ・要望・コンセプトを組み込めるよう努め、時代と共に変化する流行を察知し、ブランドの「顔」となる責任ある包装資材を企業様と一緒に作り上げてみたいです。

会社名 スーパーバッグ株式会社
フリガナ ス-パ-バツグ
URL http://www.superbag.co.jp
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋5丁目18-11
電話番号 03-3987-9201
FAX 03-3987-9297