最終面接
【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長・人事【面接の雰囲気】お二人とも大阪の人ということもあり、とても気さくで面白い方だと思った。リラックスして面接を受けることができた。【前回の個人ワークの感想は?】自分が営業社員としてその立場に立ったらどのようにするのかをできる限り忠実に答えることができたのではないかと考えています。しかしながら、まだ学生ということから、発想にも限界があり、営業経験がある面談者にとってはあまり具体性の無い回答になってしまったとも感じております。また、内容も、2つの中からチョイスをして、そこから具体的なフォロー内容を考えなくてはいけなかったのでとても難しいと感じておりました。これから社会人になり営業マンとして働いておく上でこのような出来事に必ず遭遇すると思います。その時は今回の考えた内容+いただいたアドバイスを参考に実際にうまく解決していけるようになりたいと考えております。【包装業界のどんなところに興味を持ちましたか?】多きく分けて二点ございます。一点目は可能性が無限大だと感じたからです。一口に包装資材といっても梱包や放送に使われている包装テープや、産業・工業分野で使われている工業テープなど、様々な種類のテープがあります。種類も何百種類もあり幾通りの組み合わせをしながら営業していけることに無限大の可能性を感じ興味を持ちました。二点目としましては安定している業界だからです。今後AIが普及していくにつれ、仕事の種類や働き方も多くく変わっていくと考えられます。そこで、包装は様々な業界と接点を持っているため契機にあまり左右されることなく安心して働いていくことができます。そこで、安定のある包装業界にとても興味を持ちました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】話しやすい雰囲気をつくってくださったため、しっかりと自分の考えを伝えることができたとは考えております。