内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】将来性を感じなかったから。残業時間が多かったから。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定後、2週間以内に決めてほしいと言われました。催促の電話などはなく、2週間は静かに待ってくれると思います。【内定に必要なことは何だと思うか】業務用厨房業界は知名度があまりありませんが、ホシザキは半分以上のシェアを持っています。ですので、生半可な気持ちで受けると落ちてしまいます。業界研究、企業研究をしっかりと行い、どの質問が来ても素早く、正確に答えることができるように準備して挑んでほしいとおもいます。またパーソナルな質問もかなり多くあるので、自己分析をしっかりして自分が将来どうなりたいのかを自問自答し続けてください。頑張ってください。応援しています。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自己分析がしっかりできていて、業界研究、企業研究をしっかりしている人が内定に近づきます。自分が内定をもらえたのはこのようなことをしっかりしていたからだと確信しています。小さなことを積み重ねて、自分の行きたい会社を選んでください。【内定したからこそ分かる選考の注意点】面接官の質問がかなりのスピードでどんどん来るので、その対策が必要です。押されても負けないように普段から練習しておくといいと思います。友達や家族に質問を矢のようにしてもらってください。きっといい結果が出ると思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定後は社員や人事から特に何もなく、静かでした。