杉本商事のインターンシップの体験記一覧(全3件)
杉本商事株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
杉本商事の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
杉本商事を見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンの前に、オンラインで企業説明と軽い営業体験ワークがあり、オンラインの体験ワークの優秀者が今回のインターンに招待されていると聞き、レベルの高い人と取り組みたいと考え、インターンに参加することにした。続きを読む(全105文字)
ダイトロンという企業に関しては認識がありませんでした。しかし、希望しているメーカーであることや関西の企業であること、地元の大学の学生を中心に採用しているため、本選考を受けようと思っていたので、企業とつながりが持てると思いエントリーしました。続きを読む(全120文字)
立花エレテックのインターンに興味を持ったのは、最先端の技術を駆使した製品開発に魅力を感じたからです。特に、電気通信業界におけるイノベーションに関わりたいという思いが強く、実践的な経験を通じてスキルを磨く機会を求めました。また、企業文化やチームの雰囲気が自分に合って...続きを読む(全151文字)
東証プライム上場企業であり、安定性を感じたため。半導体には興味がなかったが、就活イベントにて半導体の将来性を知り、もう少し企業のことを知りたいと思ったため。5日間で対面のインターンであり、良い経験になると思ったため。続きを読む(全108文字)
就活を始めた頃はメーカーの商品開発職しか見ていなかったが、たくさんの業界や企業を見た方が良いと考えた。実際に、研究室でアズワンのカタログや商品を利用していて、興味があったため参加を決めた。選考はなく(希望人数が多い場合は抽選あり)、オンラインで気軽に参加できるとい...続きを読む(全146文字)
インターン
インターン体験記一覧