京セラドキュメントソリューションズジャパンのインターンシップの体験記一覧(全3件)
京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
京セラドキュメントソリューションズジャパンの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
京セラドキュメントソリューションズジャパンを見た人が見ている他社のインターン体験記
京セラグループのIT機器、ソリューション部門を担う企業であり、似たような大手グループ会社の競合他社は多数あるため、競合他社との違いや強み、課題が何であるのかが気になり勉強したいと感じたため、応募した。続きを読む(全100文字)
大阪チタニウムテクノロジーズの勤務地がほとんど関西であるため、興味を持ちました。また、チタンという金属は鉄と比べ、強度や軽さが非常に優れており、メジャーではないチタンという金属を扱っていることに魅力を感じました。続きを読む(全106文字)
夏インターンが終わり、大手だけ出しているのでは全て落ちたときの保険がないと思い、大手のシステム子会社を探していた時に見つけました。この企業の大切にしている言葉が「当事者意識」であり、私の強みとマッチしていたため、興味を持って参加しようと思いました。続きを読む(全124文字)
興味を持ったきっかけとしては、エレコムはBtoCの企業として有名でありエレコムの製品を何個か使っているので、どのようなビジネスを展開しているのか気になったためである。またBtoBではどのような製品があるのか知りたかったため。続きを読む(全112文字)
私が所属している研究室の担当教授がおすすめしてくれたことが大きな理由の一つである。以前から懇意にしていたようで、私の研究とのマッチ度も高かったため、インターンシップの中で学んだ知識を研究に生かせるのではと考えた。続きを読む(全106文字)
最近公開された商社・卸(建築・機械)のインターン体験記