セールスコンサルタント
志望動機はなんですか?
私は貴社のこだわりを支えている、社員のワークライフバランスを尊重する体制に魅力を感じ、貴社を志望します。 私は一昨年参加した長期インターンシップの際に、優勝はもちろん本当に良いものを提案したいというこだわりを貫くため、自身らのコンディションを整えてベストを尽くし続ける重要さを学びました。 私たちのチームは、疲れによる仕事効率の低下を共通の認識としたため、「疲れたらメンバーに相談して休む」というルールを作りました。それにより、私たちのチーム全員が最終プレゼンまで全力で挑めるコンディションを保つことができ、優勝を掴んだ経験があります。 貴社から採用を頂けた際は、コンディションを整えて働けるこの環境で、お客様のニーズの本質を掴むことにこだわって働き続けます。 続きを読む
自己PRをお願いします。
私の強みは、多様な意見に耳を傾けられる柔軟な価値観を持っている事です。 私は中学生の頃から自分の視野を広げたいと思い、多角的に物事を捉える努力をしました。 まずは自身の持つ価値観を理解するため、周囲の頼れる人にその日の出来事を共有し、その時の感情や状況を共に繰り返し分析しました。そこで私は、物事を“正解”と“不正解”のように二元的に捉えやすいことに気が付きました。考えを深める中で、どんな物事にも正解というものはなく、「誰かはそう感じた」という事実があるだけだということが分かりました。 このように、人によって価値観が多様であることを受け入れたことで、新しい考えを学ぶ力がつき、様々な視点から柔軟に判断できるようになりました。 続きを読む
長所・短所を教えてください。
私の長所は、人の話をとことん聞ける素直さです。私は人の話を聞く際、自分の主観は一旦置いておいて、相手の事実や気持ちを素直に聞き、受け止めることができます。 例えば、一昨年参加した地方創生インターンシップでは、地域をよく知る方からの厳しいご助言を素直に聞き受けたことがチームの優勝に繋がった経験があります。ほとんどのメンバーはその方の厳しさから関わりを避けていましたが、私はそのご助言から地域だけでなく私たちを思う愛情を感じたため、積極的にその方との交流を深めました。そこで私が得たヒントが地域の本質的なニーズの理解に繋がったことでチームに貢献できました。 貴社でもお客様からのお言葉の本質を見抜いてお客様のニーズを満たし、生涯満足のいくものを提供します。 続きを読む