回答者:
人々の生活に必要な宅配BOXを主要とした業務なので、パッと見て使われてるとわかっていいと思う。続きを読む(全47文字)
日本宅配システム株式会社
日本宅配システム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
他の企業よりも月収が高いので、年収も高くなると思う。続きを読む(全26文字)
家賃補助や引越し補助があるので、一人暮らしする人には助かる。続きを読む(全30文字)
宅配BOXだけでの事業は正直限界があるのではないだろうか。続きを読む(全29文字)
休日が多く、ワークライフバランスがしっかり取れると思う。続きを読む(全28文字)
育休や産休をとることができるので良い。男性も育休が取得出来る。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時になると自動でパソコンの電源が切れるので、プライベートの充実にはとても良いと思います。ただ、ある程度の役職がつくと自動で切れる設定がなく...続きを読む(全118文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
支社、支店によってはとても風通しが悪い。噂話が好きな社員が多く、悪口を言っている社員も多いイメージ。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進すると一気に昇給するので、大幅な給与アップは見込める。ボーナスは他の企業に比べると少ないので、昇進して月給を上げるべきだという印象。
【...続きを読む(全165文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
研修制度は特になく、入社後も先輩社員に業務内容を教えてもらうだけで、製品についての詳しい知識などは自ら学ばないと...続きを読む(全143文字)
給料がよく完全週休二日の為やりがいはあると思います。続きを読む(全26文字)
離職率が低く交通費補助や家賃制度などの様々な社員制度が用意されていた印象があります。続きを読む(全42文字)
宅配ボックスはこれからさらに必要性が高くなると思います。続きを読む(全28文字)
給料が悪くなく残業ほぼなし、土日出勤なし、完全週休二日でワークライフバランスを取りやすいです。続きを読む(全47文字)
育休産休などの取り組みも整っており、取得率が高い。続きを読む(全25文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
常務取締役が小さいので160cm以上の女性は好まない。
オフィスが暗いので来たいとも思わないが正解ですが続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務時間的にプライベートは充実させれるが、それ以上にオフィス内の雰囲気が悪すぎる。雑談が一切禁止って感じです。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
いるだけでものすごくストレスが溜まります。ストレス発散が苦手な人は鬱になります。なってる方もいます。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
良い点が一つもない。
管理職が見積書や提案書、図面を作らないほど終わってる。
ただ営業しても、社内申請が通らず成...続きを読む(全90文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
遠方からの一人暮らしなら家賃補助はもらえる。ただたった2年だけですが、
社内制度は一族の気まぐれですぐ変わる続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一族の意見に振り回されてきました。
できてたことがどんどん制限されていきました。客先で価格競争しても社内申請が通...続きを読む(全92文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
何もありません。
現場のおっちゃんと仲良くなれるかもですが、結局一族に妨害され売れません。
メーカーは価格競争と...続きを読む(全84文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
初任給は高いほうだと思います。
それで新卒を釣ります。
ただ伸びません。
かなりの確率ですぐ辞めます。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
現場の事を理解していない役員が多く、理不尽な指示を受ける事が多い。また会社方針がコロコロ変わるため、そのたびに顧...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
みなし残業代は含まれていないため時給換算するとかなり高い金額を貰える。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給は30万円で打ち止めで...続きを読む(全135文字)
| 会社名 | 日本宅配システム株式会社 |
| フリガナ | ニッポンタクハイシステム |
| 設立日 | 1993年4月 |
| 資本金 | 7000万円 |
| 従業員数 | 199人 |
| 代表者 | 淺井泰夫 |
| 本社所在地 | 〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵1丁目25番1号 |
| 電話番号 | 052-935-0111 |
| URL | https://www.j-d-sys.com/ |