株式会社ホームロジスティクスのロゴ写真

株式会社ホームロジスティクス

株式会社ホームロジスティクスの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社ホームロジスティクスに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

ホームロジスティクスの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

内定辞退
重視した軸

インテリア業界を根幹から支えることな関心があったのでインテリ...続きを読む(全67文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

企業理念は「物流をもって暮らしを豊かに」で、ニトリグループの理念を物流の側面から支えるという役割から来ていると思う。
だこら単にモノを運ぶだけでなく、お客様の暮らしに「ヨロコビ」と「シアワセ」を届けるという考え方は、「仕事を通じて人々の生活に具体的な価値を提供し...
続きを読む(全359文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

主な事業は4つで、国際物流事業は海外の生産拠点から、日本国内の物流拠点まで商品を運び、ニトリの商品をいち早く日本の店舗や倉庫に届ける、グローバルな物流の要と呼ばれている。
倉庫事業は全国にある物流センターで、商品の保管や仕分けを効率的に行い、膨大な数の商品を正確...
続きを読む(全308文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

ニトリグループの成長を支える物流企業として、安定した業績を持っている。そしてこの安定性の源は、ニトリ独自の「製造物流IT小売業」というビジネスモデルに準拠していることにあると思う。そして強みは、海外からの商品調達から、倉庫管理、そして顧客宅への配送まで、物流の全プ...続きを読む(全375文字)

本選考TOPに戻る

ホームロジスティクスの 会社情報

会社名 株式会社ホームロジスティクス
フリガナ ホームロジスティクス
設立日 2010年3月
代表者 丸橋雄一
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号
URL https://www.homelogi.co.jp/

ホームロジスティクスの 選考対策

最近公開されたインフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))の企業研究レポート一覧