ホームロジスティクスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
ホームロジスティクスのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてホームロジスティクスの選考に備えましょう。
ホームロジスティクスの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
25卒
ホームロジスティクス / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
内定
24卒
日本大学 / 理系 / 男性
内定辞退
ホームロジスティクスの
ステップからES・体験記を探す
ホームロジスティクスを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ロジネットジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界における企業の役割や、地元、北海道の地域社会への貢献に関心があったからである。特に、ロジネットジャパンが北海道を中心に物流ネットワークを構築している点に魅力を感...
26卒
NX・NPロジスティクス / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【大学生活において特に力を注いだこと(400字以内)※改行せずにご入力ください*】ゼミで広告提案コンペに挑戦し、10チーム中3位に入賞した。○○百貨店の年間購入回数が1~4回の層の購入回数を5回以上に増やす施策というテーマに取り組んだ。6か月間の取り組みの当初はア...
27卒
島忠 / インターン / ES / Dream Creation~商品開発~
【300字以内で人生で一番「挑戦」したエピソードを教えてください。】私が人生で挑戦したことは、マレーシアのランカウイ島の一人旅行です。交通手段や宿泊先等を安全かつ最安で向かう方法を自分で調べ、一人旅行を計画することは初の試みでした。2時間程電車に乗り、船経由のルー...
25卒
ヤマダホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私の就活の軸として、①アルバイトの経験からお客様と近い距離で働きたい、②好きな物に関われる仕事、③人の温かさを感じられる雰囲気のよい企業の3点が挙げられます。私は幼少期から音楽や楽器に関わる機会が多く、そこからオーディオに興味を持ちました。曲を作曲や演...
28卒
エバーグリーン / 本選考 / ES / IT
【趣味特技】5歳から約10年間ピアノを習い、大会を通じて「継続は力なり」を実感しました。
その後現在も趣味として演奏を
続けています。努力を重ねたことで納得のいく成果を残せた経験を活かし、仕事でも粘り強く取り組み、貢献したいと考えています。
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
丸橋雄一 |
| 本社所在地 |
〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号 |
| URL |
https://www.homelogi.co.jp/ |