株式会社ユニマットライフのロゴ写真

株式会社ユニマットライフ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ユニマットライフの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全249件) 10ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ユニマットライフの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社ユニマットライフで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ユニマットライフの 社員・元社員による会社の評価

• 学生で絞り込み
249件中226〜249件表示

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年3月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

デモンストレーターとして在籍。
100%飛び込みで目標という名のノルマあり。
社風は上司、先輩共に大変フレンドリーで人間関係は大変良い方だと思いま...続きを読む(全243文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2012年3月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

様々な企業を訪問できることはとても面白いと思う。まずはルート営業をしてみたいという人は向いている。但し、年齢が若くないとしんどいと思う。
    既存の売上よ...続きを読む(全152文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年3月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事の過程よりも、毎月の売上数字とコーヒー以外の販売しなくてはいけない商品の売上げ数字が1番です。やりがいは個人で見つけるしかないと思います。面白みは顧...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2012年2月28日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

みんな必死で仕事をする社風、どの立場(役職)にいても常に上司いわされる
    能力があって仕事が好きでプライベートもゴルフや○○会でつぶれても良い人おすすめ...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2012年2月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 21年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ノルマノルマとうるさいです。絶対達成できないノルマをつくり、無理矢理客にコーヒーを買わせる会社です。時には客のコーヒーを抜いて、納品するという犯罪行為も...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2012年2月8日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ルートセールスでしたら、既存顧客との関係を築いていく上では面白味はあると思います。売上、コミッションを望むと考えると担当地区(顧客数)に左右される面もあ...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2012年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・ルート営業でしたので既存のお客様を相手にするのですが、仲良くなればなるほどお客様に新しい商品を買ってもらい、自分の成果に繋がるので、そういった所にやり...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2011年12月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 21年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社してからルートセールスとして活動していたが、様々な業界、業種の方と知り合えたことで人脈が拡がった。
    営業マン同士が成績を競い合うルートセールスキャ...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2011年12月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 26年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に若い人が多い為、楽しい。
    目標に向かって一丸となる為、全員に責任感がある。
    但し、結果を求められる為、辞める人も多い。
    モチベーションを高...続きを読む(全172文字)

投稿日: 2011年12月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社的に現場での意見を尊重して頂いた節はありました。
    スタッフ同士の交流(飲み会)などは頻繁に有り、良い意味で仲間意識が強かったです。そんな現場間での...続きを読む(全335文字)

投稿日: 2011年11月7日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事は大変楽しく、人のためになる仕事であると感じました。今では退職したことを後悔していますが…(笑)
    毎月、ノルマがあり時間と売上を追うという大変さは...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2011年10月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 16年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事内容は、新規開拓部門とルートセールス部門に分かれる。新規開拓部門は、官公庁や企業などに訪問し契約を取っていく。成果が直接給与となるので、やりがいは十...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2011年10月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 18年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ほとんどの人間が入社後はルートセールスからのスタートなので、
    そんなに難しいことはありません。
    決まったお客様のところを定期巡回するうちに、
    コミ...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2011年9月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ルートセールス業務において、担当地域の顧客(約300件)を定期的に訪問し、その中でお客様とコミュニケーションを取り、新商品や一押し商品など提案・案内をし...続きを読む(全167文字)

投稿日: 2011年9月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

遣り甲斐としましては、実力主義なので、実績残し続ければ(2年~3年)出世のチャンス、それに伴い政治力も必要。酒飲めたら尚良し。
    面白味はとにかく平社員...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2011年9月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ルートセールスは約250件から300件の既存客フォロー・販促・メンテナンス業務になります。一日30件ほどの巡回をしますが、いろんな業種の企業に訪問するこ...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2011年8月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

飛び込み営業なので、契約が決まるか否かは、使い勝手もあるが、大体が自分を気に入ってもらえたかどうかなので、契約が決まると楽しい。
    チーム営業で、一つの...続きを読む(全246文字)

投稿日: 2011年7月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ルートセールスはノルマは非常に厳しいと思います。既存のお客様を定期的に訪問する定期巡回システムをとっているので、その中でいかにコミュニケーションを取って...続きを読む(全154文字)

投稿日: 2011年6月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

やりがを感じた事は、全国順位が張り出されてる為上位を目指し頑張ってやってきた事。
    上司・同僚・お客様と出会い、たくさんの方とコミュニケーションを取り学...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2011年6月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

成果主義なので、台数に応じて給料もかわります。台数が上がれば面白いし、給料も人並み以上に貰えます。
    仕事は基本的には飛び込み営業でアポなしで訪問します...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2011年6月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

外回り営業で顧客を獲得出来た時は自分にも営業ができると思いましたが、次から次へと顧客獲得を上司から求められるため、正直十分な営業教育を受けていないため、...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2011年5月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本、営業会社なので、いかに自分の会社のアイテムを提案できるかにつきますが、
    特にスキルアップ等の社内プログラム等は無く、自力で営業の勉強をしたりアイ...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2011年4月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 21年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

契約が取れれば給料も良いが基本給はバイトなみ。
    そこそこ契約が取れていれば月給30万以上は行く。
    コーヒーサーバーの契約は1年契約で、半年以内に解約...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2011年3月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 21年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ルートセールスなので基本的には同じお客様を訪問し、売上を作ります。
    きちんと仕事をこなしていけば、一定の売上を上げることは可能だと思います。
    ただ売り...続きを読む(全170文字)

249件中226〜249件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ユニマットライフの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一応女性も働ける。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性は事務として働くならいいけどルート営業は結構力仕事なのでおすすめはできないと...続きを読む(全81文字)

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    肉体労働がメインで思ったより汚い物を取り扱うので精神的にも肉体的にもきつかった。また完全週休二日制でも体が全然休...続きを読む(全100文字)

改善したほうがいい点

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みは確定で完全週休二日制なのでとれる。
    大体有給は営業日の水曜日
    それ以外はとりづらいとおもいますね。続きを読む(全78文字)

改善したほうがいい点

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
    思ったより体を動かす。
    スケジュール管理を求められる仕事
    それに営業もしなきゃいけないのでやることが多くて割と大...続きを読む(全119文字)

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅補助はない、寮もないです。通勤手当はあります。退職金制度がないかわりに確定拠出型年金っていうものがある。それを退職するときに貰えると思う...続きを読む(全107文字)

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 女性の働きやすさ

1.0

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 その他の小売・ファッション関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に無し。会社自体は女性のキャリアアップをおしているよう。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    子供がいても、そこに配慮はまったくない。...続きを読む(全88文字)

改善したほうがいい点

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司に取り入れば上がれる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    何か不満等があったとしても上司に対して何も言わずに黙ってやれば、といった...続きを読む(全82文字)

株式会社ユニマットライフの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日祝休みのわりに、お給料的には一般的な会社よりもいいのかもしれない。
    評価については配属される部署の上司によりけりだと思う。上司が個人をし...続きを読む(全171文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日祝は完全にお休みなので、自分の好きな事ができ、休みの時はプライベートについては充実させることができる。

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年11月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休日出勤は無いしハードな業務が多い反面そういった点では大助かりだった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ハンデを持った方々に対する雇...続きを読む(全179文字)

サービス(リース・レンタル)の仕事のやりがいの口コミ

株式会社高津商会の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 制作・技術 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    好きな作品に関われる可能性があるのは凄く良いと思う。
    知識が増えるから楽しい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    作品が出来上がって放...続きを読む(全108文字)

昭和リース株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

5.0

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 1年前 営業アシスタント 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    JR新日本橋や地下鉄から濡れずに直結でオフィスに行けるのでとても便利でした。上層階には食堂やコンビニも常設しており、近隣には多くの飲食店があ...続きを読む(全337文字)

株式会社ジョイフル恵利の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 フォトグラファー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様の晴れのお祝いに携われること。特別な思い出を作ることが出来たと喜んでいただけると嬉しく感じる。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全119文字)

改善したほうがいい点

株式会社トヨタレンタリース名古屋の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2003年頃

投稿日: 2026年1月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 23年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員皆同じ仕事に取り組む点は良いと思う。社員の仲も良く、各営業所との交流もあり社内ねか仲もとても良好だった。
    予約、接客、貸渡業務、洗車、配...続きを読む(全490文字)

改善したほうがいい点

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 10年前 法人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この会社で働く中で、特に印象に残っているのはお客様との関わりがとても楽しかったことです。常連のお客様と挨拶を交わしたり、ちょっとした会話をす...続きを読む(全233文字)

西尾レントオール株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最初のうちは、完成前の現場に入れることや、完成した後も見れることからやりがいは感じていた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    だんだん...続きを読む(全162文字)

株式会社ジョイフル恵利の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様から感謝されることが多いのでやりがいは感じられる。
    スタッフでスタジオの背景や装飾を考えたり作ったりするのでDIYが好きな人には面白い...続きを読む(全113文字)

日建リース工業株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年1月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ネームバリューはあるので、大きな法人のお客様とお付き合いできるのはかなり大きな経験でした。自分の実力はかなりつくと思います。続きを読む(全68文字)

株式会社アクティオの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によるがマニュアルがしっかり整備されており、商品について分からないこと以外は一人でも確認することができた。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全139文字)

株式会社ウェディングボックスの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 個人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一生に1度しかない晴れの日のお手伝いが出来るお仕事に対してかなりやりがいは感じられた。また働きながら接客・着付け・写真撮影のスキルを1から身...続きを読む(全95文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ユニマットライフの 会社情報

会社名 株式会社ユニマットライフ
    フリガナ ユニマットライフ
    設立日 1958年7月
    資本金 1億円
    代表者 落合昭
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目12番14号
    電話番号 03-5770-1661
    URL https://www.unimat-life.co.jp/

ユニマットライフの 選考対策