回答者:
官公庁が取り扱う機器を多く取り扱っている点で一定のやりがいは感じられる。続きを読む(全36文字)
NECキャピタルソリューション株式会社
NECキャピタルソリューション株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
新卒で分からないことばかりで戸惑っていてもとても手厚く教えてくれる体制が整っていると伺った。続きを読む(全46文字)
仕事の存続という意味での将来性では仕事自体は官公庁の取引が続く限りはなくならないといえるが、小型取引のリース案件に強みがある分伸びしろは薄く成熟企業だといえる。続きを読む(全80文字)
実際に社員の方の話ではプライベートは充実させやすいと伺った。続きを読む(全30文字)
実際にお話を聞いた社員の方々はおだやかな方ばかりで働きやすそうだと感じた。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
陰で支える秘書タイプの方にはあっているように思います。担当営業が営業に専念できるように支えることが求められます。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全212文字)
ICTや官公庁をはじめとし、再生可能エネルギーやヘルスケア、不動産など事業が非常に幅広い。続きを読む(全45文字)
リース業界の中では平均かあまり高くない方だと思う。続きを読む(全25文字)
少数精鋭のため、若手から裁量を持って働くことができる。実際に1〜2年目から営業や人事としての責任ある役割を任されていた。続きを読む(全60文字)
レスポンスが非常に早いために、争うべき相手が同業他社ではなく、不動産業界等のさらにレスポンスの早い業界になってしまう。その結果、不動産と比較するとレスポン...続きを読む(全86文字)
失敗を個人の責任とするのではなく会社の責任としてカバーし、積極的に挑戦させる社風。続きを読む(全41文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当初きいていた残業時間と大きく乖離がある。
中途採用を積極的に行っているが、辞めていく人間も多い。
業務内容や体...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修や資格手当は充実している。
資格取得のための講座等もあり、全社的に社員のスキルアップの推進している。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人員不足による業務過多や、部署内での連携がとれていないこと、今後の業績が悪化すると思われること、制度変更に伴う評...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業のため、賃貸での家賃補助や飛地的にある祝日の間を休日にしたりと、福利厚生については他社より優れていると感じる。続きを読む(全64文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務過多で残業が多い。
効率化を提言しても馬の耳に念仏状態。諦めて最低限の業務を行っていると評価を下げられる。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
全社的にジョブ型雇用制度へ移行したことにより業務内容や昇給要件についても変更となった。
経営陣としては現場の声を...続きを読む(全208文字)
官公庁向け、民間向け、投資部門と様々な部署がある。仕事の規模が大きいため。続きを読む(全37文字)
リース大手と比較すると低いが、他業界の大手企業並みの水準はあると思う。続きを読む(全35文字)
若手のうちは特に事業部門や職種を横断したキャリア形成を行う。続きを読む(全30文字)
支店は地方に多くあるが、社員の半数以上は東京本社勤務であるため続きを読む(全31文字)
昨年にSBI新生銀行のグループ入りしたことで収益増が期待できる。続きを読む(全32文字)
企業研究を行った結果知られた情報として、少数精鋭の環境で早期に担当を持って営業に取り組めるという点ではやりがいを感じられると感じた。しかし、一部の部署にお...続きを読む(全129文字)
企業研究を行って得られた理解として、リース事業に関しては将来性が非常に悪いと感じた。NECの製品に本社の需要が左右され、そのNECの製品の需要が昨今不透明...続きを読む(全93文字)
ホームページ等での企業研究の結果、上層部はNECからの出向者が多くプロパーの出世は厳しいと判明し、悪いと感じた。続きを読む(全56文字)
| 会社名 | NECキャピタルソリューション株式会社 |
| フリガナ | エヌイーシーキャピタルソリューション |
| 設立日 | 1978年11月 |
| 資本金 | 37億9400万円 |
| 従業員数 | 919人 |
| 売上高 | 2548億7900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 菅沼 正明 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番3号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 780万円 |
| 電話番号 | 03-6720-8400 |
| URL | https://www.necap.co.jp/ |