インターネット・Webサービス(IT・通信)業界のES・体験記一覧 69ページ目

インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計18,984件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の選考対策にぜひご活用ください。

18,984件中1,361〜1,380件表示

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】会社として、「社員の意志や意見」を大事にする環境、事業として、「人が自分で選択できること」を後押しできる会社を私は志望しています。それに最もマッチしているのが御社であるため、志望しています。

●「自分らしく生きられる社会」を創る

●具体的に...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】端的に書くことを意識し、伝わりやすい文章にした。【ES対策で行ったこと】人に何度も見てもらった。10回は修正した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なしh

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / WEBテスト / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】SPI【問題数と制限時間】1時間ほど【対策方法】SPIのテキストを周回した。とにかくなれることが必要【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に最も注力したことを教えてください。】スタートアップ企業の長期インターンに参加し、法人営業に取り組んだ。チーム目標達成のため、メンバーの意見に耳を傾け、チームを巻き込む施策に取り組むことで、アポ獲得件数を当初の1.5倍に向上させた。課題は、コール数とアポ...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 2次面接 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大幅に向上させようと思った背景、きっかけは?】はい。チーム目標達成を目指した理由は、大きく2つあります。
1つ目は、MVP賞獲得のためです。この選定基準としては、バリューズに則っていて、個人だけでなくチーム目標達成のために動くことができたか、であったり、他のP...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】穏やかにはじまった。
基本的には、こちらから質問をし、リクルートについて理解を深めるスタイルでした。
終始、落ち着いた雰囲気だった。【連絡が来た経緯】電話で【評価されたと感じたポイント・注意点】評価はない。質問をたくさんし、リクルートに対する理...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 最終面接 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【一番大変だったことは?】
①チーム目標達成のために、何に取り組めば良いのかわからなかった
当初は私もメンバーの一員であり、メンバーと同じようにテレアポ業務のみに取り組んでいたため、チーム目標を達成するために何をするべきなのかという課題や解決策を見出すことがで...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【◆テーマの詳細を教えてください。(100文字)
】スタートアップ企業の長期インターンに参加し、法人営業に取り組んだ。チーム目標達成のため、メンバーの意見に耳を傾け、チームを巻き込む施策に取り組むことで、アポ獲得件数を当初の1.5倍に向上させた。(97字)

楽天グループ株式会社

内定
26卒 本選考 / ES / ビジネス職 ビジネス総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社への志望動機を教えてください。】EC、フィンテック、モバイルなど多様な事業を展開しており、入社後も部署異動や社内公募などを通じて、自分の可能性を広げていける点に大きな魅力を感じました。さらに、社内公用語が英語というグローバルな環境も魅力で、国籍や価値観の異な...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】YouTubeやInstagram、他にも様々なサイバーエージェントにまつわる情報がオープンになっている為人物像やキャリアビジョンを明確化することに非常に行いやすかった。また1日の流れやサイバーエージェントならではの強み、コンテンツなどを見ておくと携わ...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】デジタルテクノロジーの進化がビジネスに与える影響に強く惹かれており、その最前線で活躍されている企業で働きたいと考えております。
特に御社が、インターネット広告やメディア&IP事業、ゲーム開発など、幅広い分野で常に革新を続けていらっしゃる点に大きな魅力...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】エピソードの強さよりも人物像が出るようなESにすることを心がけた【ES対策で行ったこと】素直でいいやつという社風に沿うようなESを心がけた【対策の参考にした書籍・WEBサ...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / グループディスカッション / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】テーマについては外部公表不可【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため時刻になったら入室、説明の後開始【GDの流れ】最初の段階で資料や前提条件の擦り合わせを行い、各自アイディアの発表や意見交換を行った。その際に役割分担を決めた。

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【挑戦したことについて教えてください】アルバイト先の飲食店で5店舗系列店があるうちの1店舗で従業員10名程度の店長をしていました。
実際にプレイヤーとして営業を行いながら人事(採用)・経理(利益計算・売上計上・経費等)・企画(店舗イベント)・総務(店舗整備、福利...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】事業経営人材として「エンドユーザーへ最良の顧客体験を届ける」という点や、経営理念である解き尽くすを体現しているカルチャーとして社内制度を確認した。そこから「持続的な成長」を実現するための仕組みや事業を作り続けるために必要な素養や要素について学ぶことがで...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は常に、どんな環境下でも成果を出すことに情熱を注いできました。だからこそ、IT業界、特に御社のような革新的なサービスを提供している企業に強く惹かれています。
御社が掲げる「解き尽くす。未来を引きよせる。」というビジョンは、私の就職活動の軸である「常...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】事業開発に強みを持つ企業のため、向上心やマインドへの人物像やパーソナリティを一貫させるようにした。【ES対策で行ったこと】Speeeが求める人物像の把握や、社員インタビュ...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自分の小中高大を振り返った自分史。】七転び八起きな人生です。中学生当時は運動を克服するために悩み抜いた末に、あえて未経験の剣道部に入部しまたその中でトップの実力をつけるために努力を重ねました。
高校では学校祭の実行委員ではコロナ禍、設備も指導者もいない中で、工...

ラクスル株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【企業研究】ビジョンとして「仕組みを変えれば、世界はもっと良くなる」という既成産業の再構築化を図りbizdev職は「各事業における“非連続”な事業価値を創造するポジションであり、数年後のあるべき姿を描き、その実現に向けてビジネスモデルを策定したり必要な経営リソース...

ラクスル株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【志望動機】私は、チームの一員として最大限のパフォーマンスを発揮することに強い情熱を持っています。
ラクスルさんが掲げる「仕組みを変えれば、世界はもっと良くなる」というビジョンに深く共感しており、テクノロジーを通じてBtoBの領域で新たな価値を提供することに非常...

18,984件中1,361〜1,380件表示