信用金庫・協同組合(金融)業界のエントリーシート(ES)一覧 26ページ目

信用金庫・協同組合(金融)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計3,403件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、信用金庫・協同組合(金融)業界のES対策にぜひご活用ください。

3,403件中501〜520件表示

金融(信用金庫・協同組合)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【農林中央金庫に関心をもたれた理由と入庫後に取り組みたいことをお聞かせ下さい。
(全角200文字以内)
】「人々の生活の根幹を支えたい」という想いを実現できるためだ。貴庫は、金融業務を通じて生活の基盤となる農林水産業を中心とした事業を展開し、食農バリューチェー...

金融(信用金庫・協同組合)
26卒 本選考 / ES / 総合職(オープンコース) 学校名非公開 / 理系 / 女性
【知ったきっかけと志望している理由】「社会に大きな影響を与えたい」という私の思いが、貴庫の理念に強く共感したためである。貴庫は食農ビジネスを通じて、資金提供だけでなく人材育成や経営支援にも注力し、地域経済や食の安全保障の発展に多角的に貢献している。私も大学で学んだ...

金融(信用金庫・協同組合)
26卒 本選考 / ES / 総合職(オープンコース) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【◆関心をもたれた理由と入庫後に取り組みたいこと
(全角200文字以内)
】「社会基盤を支え、その質を高めたい」と考えたからだ。私の故郷は、農林業などが盛んであり生活の基盤だが、様...

金融(信用金庫・協同組合)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】人事の目に留まるような固有名詞やキャッチーな言葉を意識的に挿入した。
【ES対策で行ったこと】自分で書いたものを、必ず複数人に添削してもらった。
【対策の...

金融(信用金庫・協同組合)
26卒 本選考 / ES / 総合職(オープンコース) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、簡潔にまとめることを意識して書いた【ES対策で行ったこと】採用ホームページや職種紹介を見て企業研究を行った【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンなど参加していないとわかないような細かい情報をいれ、志望度をアピールしました。【ES対策で行ったこと】就活会議などのサイトにて選考通過者のものを見て...

内定辞退
【農林中央金庫に関心を持たれた理由と入庫後に取り組みたい事をお聞かせください(200字以内)】農林中央金庫に関心を持った理由は、農林水産業の発展と地域経済の活性化に貢献できる点に魅力を感じたためです。全国のJA・JFを通じた広範なネットワークを活かし、地域に根ざし...

金融(信用金庫・協同組合)
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】字数が非常に短いため、伝えたいことを取捨選択した【ES対策で行ったこと】就活会議を用いてどのような内容にするべきか分析を行った【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

金融(信用金庫・協同組合)
【農林中金に関心を持った理由と入庫後やりたいこと】地域や一次産業の発展に金融の力で貢献できる点に強く魅力を感じた。インターンでは、農業の現場と向き合いながらもグローバルな視点で資金運用を行う業務に惹かれた。入庫後は、地域JAや関係機関との信頼関係を築き、現場の課題...

大同信用組合

金融(信用金庫・協同組合)
26卒 本選考 / ES / 総合職 大阪国際大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】本店まで郵送【ESの形式】大学指定の履歴【ESを書くときに注意したこと】枠ぱんぱんに書くことと、手書きかパソコン入力か指定はされなかったが、手書きの方が熱意が伝わると思い、手書きで書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録している信用組合や信...

横浜幸銀信用組合

金融(信用金庫・協同組合)
【当組合を志望した動機についておしえてください。】私は、「一人でも多くのお金に関する不安を解決できる存在になりたい」という想いを持っています。貴組合は、地域に根ざした対面営業を通じて、お客様一人ひとりに寄り添いながら最適な解決策を提案することを重視しており、この環...

広島県信用農業協同組合連合会

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 事務系 広島修道大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイナビのサイトから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないか何度も確認し、家族にも確認してもらう【ES対策で行ったこと】ESの内容を学校のキャリアセンターで見てもらった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

長野県信用組合

金融(信用金庫・協同組合)
【ESの提出方法】メール添付【ESの形式】エクセル【ESを書くときに注意したこと】文字数制限はないが、長々と書きすぎないように注意した。【ES対策で行ったこと】企業研究をしっかりと行うこと。また自己分析を済ませ、自己PRをかけるようにしておく。【対策の参考にした書...

近畿労働金庫

内定入社
【ESの提出方法】openES【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、読みやすい文章を意識して書いた【ES対策で行ったこと】入庫後したいことについて書く欄があったので、ホームページに掲載されている実際に働かれている職員の方の話を...

長野県信用組合

金融(信用金庫・協同組合)
【自己PRを記入してください。】私の強みは共感力が高いところです。この強みが最も発揮されたのはアルバイト先での接客です。またお客様の立場を考慮した上で、マニュアルにはないことも柔軟に対応してきました。この強みを活かして、御組合では、お客様の気持ちに寄り添いつつライ...

近畿労働金庫

内定入社
【自己PR】私の強みは柔軟な対応力です。私は学生時代、コンビニエンスストアでアルバイトをしておりました。アルバイトでは
品出しや清掃、レジ対応と同時に複数の業務をこなすマルチタスク能力が要求され、当初は経験がなかったこともあり
中途半端になってしまうことがよく...

広島県信用農業協同組合連合会

内定辞退
【志望理由】高校3年間のバスケットボール部マネージャー業と喫茶店のアルバイトの経験から誰かをサポートする仕事に就きたいという思いと、広島に貢献できる仕事がしたいという思いで就職活動を行っていたところ、貴会に出会いました。
JAは、金融機関の中でも一番地域の人々に...

北おおさか信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限が500文字と少し多い項目があったので、9割埋めることを意識して書いた。【ES対策で行ったこと】説明会とインターンシップで貰った資料をよく読んでから書...

金融(信用金庫・協同組合)
26卒 本選考 / ES / ビジネスエキスパート職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】マインドを入れること。職員紹介を参考に。【ES対策で行ったこと】採用ホームページで事業内容や理念を確認しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】採用ホームページ

金融(信用金庫・協同組合)

◆関心をもたれた理由と入庫後に取り組みたいこと
(全角200文字以内)

実家が農家であることから農業の現状や課題を身近に実感し、日本の農林水産業を力強く支える貴庫に強...

3,403件中501〜520件表示