損保(金融)業界のES・体験記一覧 130ページ目

損保(金融)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計15,856件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。損保(金融)業界の選考対策にぜひご活用ください。

15,856件中2,581〜2,600件表示
26卒 本選考 / 志望動機 / オープンコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由としては、私は人々の挑戦を支えて、共に成長していきたいという思いがありまして、御社は損害保険のリーディングカンパニーであり、社会全体にインパクトを与えることができ、幅広い業界や人々の暮らしに関する不安や経営における課題の解決に携わ...

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / ES / オープンコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ上から提出【ESの形式】オンラインで提出【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識して書いて、誤字脱字の確認も行った。【ES対策で行ったこと】企業研究をしたり、OBの方に添削してもらっった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト...

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / WEBテスト / オープンコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語、性格【問題数と制限時間】玉手箱でした【対策方法】対策としては、参考書を購入して繰り返し解いた。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / 1次面接 / オープンコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に頑張ったことを教えてください】学生時代に頑張ったことはコーヒー豆の売上に力を入れた経験である。当時、他店舗と比べてコーヒー豆の売上が低迷しており、○○の私が改善を任された。原因を分析すると、○○種類のコーヒー豆がただ並べられているだけで、味の違いが分か...

内定辞退
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】損害保険業界やその中での損害保険ジャパンの立ち位置などをインターンシップや説明会、座談会などに積極的に参加することで知識を増やし理解を深めた。中でもインターンシップは夏秋冬3回参加し、それぞれでの業務体感ワークやグループワークなどを通して社員の方の雰囲...

内定辞退
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、法人営業を通じて企業の挑戦を支えたいと考え、貴社を志望します。企業が新たな事業に挑戦する際、想定外のリスクが壁となることがあります。そうしたリスクに備えることで、企業の成長を後押しできる点に魅力を感じました。大学生活で、文化や価値観の異なる相手と...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】初めての人が読んでもわかりやすい内容になっているかを意識した。【ES対策で行ったこと】字数制限がある中で自分の言いたいことを意識した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定辞退
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】SPI【問題数と制限時間】言語と非言語合わせて60分ほど【対策方法】基礎学力で対応可能であり特に対策不要である。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】メール

内定辞退
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れて取り組んだこと】学生時代に最も力を入れたことは〇〇です。私は、〇〇を通して環境の違いや困難に直面しても、柔軟に対応しながら他者と協力して目的を達成する力を身につけた。中でも印象的なのは〇〇である。この活動では、〇〇と協力し、〇〇の実態を調査し...

内定辞退
26卒 本選考 / 内定 / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退他企業の社風や人に魅力を感じたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】マーチや関関同立が多く学歴フィルターはない印象【内定者の属性】生保損保金融志望者が多い印象【内定後の企業のスタンス...

公開日:2025年5月19日

【大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150字以内)】1つ目に、カフェのアルバイトで○○の売上向上に力を入れた経験だ。2つ目に、長期インターンシップのテレアポ業務に取り組み、○○ヶ月目に、○○件の月間平均値に対して○○件獲得できトップの成果を...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に、最も力を入れた取組みについて、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら具体的に教えてください。
※既卒者の方は、卒業後から今日までの期間を含みます。400文字以下】私が、学生時代に最も力を入れたのは、キルギスでの海外フィールド...

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / ES / ITコース 同志社大学 / 文系 / 女性
【今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)
】・中学受験全滅から高校受験で偏差値を20以上向上させ大逆転
・小売の長期インターンでメンバーの働き方改革から週売上を2倍に向上
・高校時代の混声合唱...

公開日:2025年5月16日

26卒 インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 同志社大学 / 文系 / 女性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。​​(50文字以内)】〇〇で〇〇として2週間の〇〇特集での売上で15万円を達成

公開日:2025年5月16日

26卒 インターン / ES / AD Dialogue in summer 1day(WEB) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)】私の強みは困難な課題にも挑戦し続ける粘り強さである。
公認会計士試験の勉強に注力した。3年間、毎...

公開日:2025年5月16日

26卒 インターン / ES / MSワークショップ1Day / オープンコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまで真剣に向き合い乗り越えた経験(400文字)】〇〇サークルにて〇〇を務め、学園祭オーディション合格に導いた経験だ。特に、経験者が過半数の軽音サークルの中でメンバー全員が初心者というハンデのある状況に向き合い、私の長所である「調整力」と「戦略性」を発揮し乗り...

公開日:2025年5月16日

26卒 インターン / ES / MSワークショップ2Days / オープンコース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【MSインターンシップに参加する目的と目標を教えてください。(400字以内)
】私が貴社のインターンシップに参加する目的は2つある。1つ目は損害保険業界への理解を深めることである。私自身、現在在籍している大学には編入生として入学したため、入学当初、周囲に同じ境遇...

公開日:2025年5月16日

26卒 インターン / ES / MS部支店ワークショップ / オープンコース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代にもっとも力を入れたことを教えてください。400
】半年間の〇〇留学で、異文化理解とコミュニケーション能力の向上に力を入れたことである。英語のネイティブがほとんどいない中で、さまざまな国からの留学生が喋る、それぞれの国の訛りがある英語を聞き取るのに最初...

公開日:2025年5月16日

【当社を志望する理由を教えてください。】お客様の人生に寄り添い、支えることが出来るため貴社を志望する。私はこれまでの経験から、人の悩みに寄り添い、共に解決することにやりがいを感じる。そのため、人の挑戦を支えるだけでなく窮地に陥ってしまった人に救いの手を差し伸べられ...

公開日:2025年5月16日

【自己PR400】私の強みは、「相手の悩みに深く寄り添い、解決に向けて二人三脚で伴走できること」だ。
大学受験で私自身が悩んだ経験から、人は誰しも悩みを抱えていると実感した。それ以来、周囲に気を配りながら積極的にコミュニケーションを取ることで、相手の悩みを引き出...

15,856件中2,581〜2,600件表示