クレジット・信販(金融)業界のES・体験記一覧 8ページ目

クレジット・信販(金融)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計16,624件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。クレジット・信販(金融)業界の選考対策にぜひご活用ください。

16,624件中141〜160件表示

内定
26卒 本選考 / 内定 / 限定職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】最初はシフト制であるため、生活スタイルに不安を感じたため辞退を決めた。【内定後の課題・研修・交流会等】内定後の面談や職場見学などがある【内定者の人数】100人程度かと思われる【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企...

金融(クレジット・信販)
27卒 本選考 / 企業研究 / ゼネラル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】クレジットカードなどのペイメントの分野だけではなく、グローバルやファイナンスといった幅広い分野を行っている、総合生活サービスグループと掲げている点を重点的に調べた。また、永久不滅ポイントなどクレディセゾンが行っている独自の取り組みに着目した。金融業にあ...

金融(クレジット・信販)
27卒 本選考 / 志望動機 / ゼネラル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は、決済にとどまらない多彩なサービスを展開し、総合生活サービスグループとして金融の面からお客様一人ひとりのライフスタイルに合わせた最適な提案ができる点、そして多様なサービスを通じてより多くのお客様と長期的な関係を築き価値を届けられる点...

金融(クレジット・信販)
27卒 本選考 / 説明会 / ゼネラル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】事業の会社説明会、福利厚生などの説明【事前準備や注意点・感想】特に事前の知識はなく参加した。ウェビナーであったが、名前の送信が出席確認になっていたのでしっかり聞く必要はある。

金融(クレジット・信販)
27卒 本選考 / 独自の選考・イベント / ゼネラル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】事前に出した夢中力シートをもとに、面接官の方に3分間のプレゼンを行い、深掘りをされたことに対して答えていく

内定
26卒 本選考 / ES / 限定職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生生活に最も力を注いだこと】私が学生時代に力を注いだのは、約三年間続けている◯◯といった教育機関でのアルバイトです。中学生時代の学習は成長の基盤であると考え、学力向上を目標に取り組みました。しかし、生徒の勉強意欲は日によって異なり、その背景には人間関係などの精...

三菱UFJニコス株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 インターン / ES / 1day仕事体感ワーク 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れた経験を箇条書きで教えてください。(最大3つ)】・ゼミの新商品企画プロジェクト
・大学祭実行委員会
・コーヒーチェーン店でのアルバイト

公開日:2025年11月21日

金融(クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 大阪教育大学 / 文系 / 女性
【学生生活において最も"力を注いだこと"をご記入ください。(350字以内)】海外ボランティア活動である。学生のうちにいろんなことに挑戦して、自分の視野や価値観を広げたいと考え、◯◯の農村で日本の伝統文化である◯◯を開催するボランティア活動に参加した。私は企画部とし...

公開日:2025年11月20日

三菱UFJニコス株式会社

金融(クレジット・信販)
26卒 インターン / ES / Winter Internship / 総合職(全国型) 中央大学 / 文系 / 男性
【◆学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。
※最小1テーマ、最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字】・高校にて、〇〇部の部長を1年生の夏からおよそ2年間ほど務めた経験
・個別指導の塾講師として、担当する〇〇生の生徒を全員第一志...

三井住友カード株式会社

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの人生で問題解決をしたエピソード、もしくは、リーダーシップを発揮したエピソード、いずれかについて教えてください。
問題解決をした経験、エピソードは、「全体像把握」「計画力」「タスク整理や進捗管理」などをポイントに記載してください。】昨年、私はととあるコ...

公開日:2025年11月19日

【あなたがSMBCコンシューマーファイナンスに興味を持ったきっかけや理由は何ですか?】私は金融業界で無形商材を扱うことで、モノではなくヒトで評価され、お客様の人生そのものに貢献できる仕事がしたいと考えている。お客様のライフプランにおける一つ一つの思いを実現するため...

内定
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】OBOG訪問と企業説明会を行いました。OBOG訪問では、実際に話していた志望動機と本音の部分の志望動機どちらもお聞きしました。
また、働いてみてのギャップや大変なこと、働いているからこそわかる、会社の強みなどもお聞きしました。
説明会では、会社につ...

内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】日本唯一のペイメントブランドをさらに便利に、さらに世界に広めていきたいと思い、御社を志望します。
私は、世界を代表する、重要な役割を担っている日本ブランドで働き、更に世界に広めていく仕事をしたいと考えています。
その中で、なぜ御社を志望するかという...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】WEB提出【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】日本語として間違っている部分や誤字脱字に注意しました。【ES対策で行ったこと】OBOG訪問や大学のキャリアセンターで添削して頂きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

内定
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語非言語英語【問題数と制限時間】全て合わせて1時間程度【対策方法】同じ形式の試験を何度も受ける事で試験形式になれました。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【何か一つの物事に取り組まれている最中に、意図せず大きな変更を余儀なくされた経験についてお聞かせください。その時の状況、あなたが取った行動、最終的な結果について3分以内で具体的にお話しください。】高校時代にサッカー部の首相をしていた際にこのような経験をしました。私...

内定
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【周りからなんと言われることが多いですが?】リーダー気質と言われることが多いです。実際高校時代にもサッカー部で主将をつとめ、現在もサッカーサークルの幹部として活動をしています。
リーダーと言っても、先頭に立ち、自らチームを引っ張っていくのみならず、下から支え、押...

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜこの業界に行きたいと思ったのですか?】海外旅行の経験から、この業界を目指したいと思いました。私は海外旅行に行った際に、様々な場面で日本の製品を見ましたが、カードに関しては日本ブランドが世界であまり通用していないことがわかりました。私自身は日本の良いものを世界...

内定
26卒 本選考 / 内定 / 総合職群(G職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業から内定いただき、他の企業の方がお給料や事業内容の魅力度的に勝っていたため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】100〜200人【内定者の所属大学】早慶、マーチ、関関同立【内定者の属性】様々な経...

内定
【自身が認識している強みと弱み】私の強みは、困難な状況でも諦めずに努力を続けられる粘り強さである。居酒屋のアルバイトでは、入店当初に注文ミスや配膳の遅れが多く、周囲に迷惑をかけてしまうことがあった。しかし、そこで投げ出すのではなく、自分の課題を一つずつ克服しようと...

16,624件中141〜160件表示