電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 53ページ目

電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計8,460件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

8,460件中1,041〜1,060件表示

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 1dayインターンシップ / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由を教えてください】軽音楽部での異文化交流を通じ、異なる価値観を持つ人々が協力することで新たな価値が生まれることを実感しました。この経験から、すべての人が不自由なく「当たり前」を享受できる社会を創りたいと考え、エネルギー事業に関心を持ちました。貴社が、地域...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 5Daysインターンシップ / IT部門 学校名非公開 / 理系 / 男性
【応募動機を教えてください。(400)】私は大学および大学院でセキュリティ・ネットワークコースを選択し,特にセキュリティに比重を置いて学んでいます.私がこれらを選択し,学んでいるのはインフラに興味があるのが理由であり,これはインフラ企業である貴社のIT分野の事業に...

九州電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / エネルギー業界体感コース〈1day〉 神戸大学 / 文系 / 男性
【今回のKYUDEN仕事体験 2024では、具体的にどんなことを学びたいと思いますか?(300字)】2点ある。第1に、貴社のインターンシップを通じて、電力の安定供給への取り組みと企業文化を直接体感したいと考えている。貴社が同業他社に比べ重要視している電力の安定供給...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 Challenge Program 神戸大学 / 文系 / 男性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?】実行力だ。私は大学祭実行委員会に所属しているが、「祭り当日の飾りの少なさ」を改善するために、「装飾代表」という立場になり「装飾班」という仕組みを作り上げた。

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【技術コンサルティング】「-REAL-」 / 総合職(技術コンサルティング職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください。(30〜100字)】挑戦し、周りを巻き込みながら課題を解決できる点。塾のアルバイトで、インスタグラムの設立及びマニュアルの作成、講師会議を開催した。結果、生徒数が◯◯人増...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 総合職(技術コンサルティング職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが他の人と比べて、「突き抜けている」と思える点は(50-70文字)】「人に喜んでもらいたい」という思いを原動力に、利他の精神と挑戦心を持ち、課題意識を持って主体的に組織へ貢献できる点。

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 1dayインターンシップ / 文系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【応募動機を教えてください。(250文字以上400文字以下)】私の理想の社会人像として、「人々の当たり前を支えた先に、豊かな生活を促進させる」という目標がある。これは、大学時代に○○を務める中で、選手の活躍や目標達成を応援し、基盤を支えることの喜びにやりがいを覚え...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース まちづくりプロジェクト体感ワーク / 文系総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【応募動機を教えてください。(250文字以上400文字以下)】私は電力インフラという大きな仕事に携わり、人々の生活の基盤を支えることに強い魅力を感じた。特に、台風で停電した経験があり、その際に電力の重要性や人々の生活の基盤となっていることを痛感した。この経験から、...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【技術コンサルティング】「-REAL-」 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開

その理由もご記入ください。】「最後までやり抜くこと」である。卒業研究でデータが出なくて苦しんだ時、部活の最後1本の追い込みといった他者が逃げたいようなことでもやり抜いてきたから。

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 総合職(技術系) 東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【【研究について】
卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等)※論文が未提出の方は、現在チャレンジしようと考えておられる内容を念頭に記載してください
】放射線被ばくによる出血のメカニズムを解明するための研究を行いました。放射線被ばくによる出血は、主に...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【技術系】「-REAL-」総合職 / 技術職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【なぜ当社のイベントに参加したいと思いましたか。
目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のイベントを
選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。
】新規プロジェクトを積極的に立案でき、それを通して、関西の電力だけでなく...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【事務系】「-REAL-」国際事業コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが他の人と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか】目標達成のためにやり遂げる力です。所属しているトライアスロン部の活動で水泳が50mしか泳げない状態から部活外で週2回の自主練習を続けた結果、水泳3km、自転車154km、ランニング42kmの日本最...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 事務系コース / 文系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【応募動機を教えてください。】貴社の事業・業務についての理解を深め、貴社で働くことを通じて自らが社会に貢献していくイメージを持つため、参加を希望する。中高の部活動でメニュー作成係を務めた際、チームの課題を克服できる有効な練習を考えるべく、責任感を持ってメニュー作成...

電源開発株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 技術系グローバル社員 東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【J-POWERを志望する理由を具体的に教えてください。】エネルギー問題の解決を通じて、持続可能な社会の実現に貢献したいからです。現代社会では、地球温暖化や資源枯渇などの環境問題が深刻化しており、再生可能エネルギーの導入促進や原子力の安全運用など、多角的なアプロー...

北海道電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力/電気・電力) 小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / ES / 事務系職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業面で力を入れて取り組んだことの概要を説明してください。】私は、現在研究中のテーマでもある水産経済学に力を入れて取り組みました。
私の地元の北海道における基幹産業であることから、北海道の水産業について問題提起・解決することを目標に学んできました。
また大学...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / -REAL- / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
その理由もご記入ください。
30文字以上100文字以下
】私の強みは「チャレンジ精神」である。なぜなら、どんな困難な状況でも前向きに挑戦を続けられるからだ。私は○○のアルバイトにおいて、通...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【他の人と比べて突き抜けている点】咄嗟の柔軟性だ。海外研修に参加し現地学生との交流の場において、急な交流時間短縮という事態に直面したが、内容の変更を即座に行い成功へと導いた。

電源開発株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 事務系グローバル社員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【卒業論文のテーマについて】テーマは「女系天皇の是非とそれが及ぼす国内外への影響」だ。昨今メディアで取り上げられている話題に対して歴史や法律の読み解き、そして海外王室との比較を通じて自分なりの最適解を見出したいと考えている。

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【研究テーマをご記入ください。】国際危機下である国が他の国に対して、回答期限等の時間制約を課した要求を出した場合、政策決定者の紛争行動にどのような変化が現れるのかについて。

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 Challenge Program / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが他の方と比べて「突き抜けている」と思える点とその理由について記載してください。】結果が出ない状態でもストイックに努力を続ける粘り強さがある点だ。大学のバスケ部では同期が試合に出る中、1年以上試合に出場できなかったが、自身に足りないスキルを磨き続け2年の夏...

8,460件中1,041〜1,060件表示