飲食(サービス)業界のES・体験記一覧 82ページ目

飲食(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計3,186件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。飲食(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

3,186件中1,621〜1,640件表示

株式会社浜友A.L.

不動産(不動産・賃貸) サービス(ホテル・旅行/飲食/アミューズメント・レジャー)
内定辞退
24卒 本選考 / 独自の選考・イベント / マネジメント職 駒澤大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】参加者それぞれにテスト用紙が配信され、まずそれを解く時間が与えられた。その後は振り分けられたグループ内でそのテストの問題について議論し、グループでの解答を代表者が発表するという形式であった。テストの内容は「パチンコホールで実際に働く上でト...

内定辞退
24卒 本選考 / 1次面接 / マネジメント職 駒澤大学 / 文系 / 男性
【あなたの長所と短所を教えてください。】私の長所はチャレンジ精神にあると考えます。ペットショップアルバイトやサークル立ち上げなどその時々の自分のやりたいを実現することには全力で取り組み、また、目標に向かって妥協をせず、問題に直面した際も課題を抽出、分析することで対...

内定辞退
24卒 本選考 / WEBテスト / マネジメント職 駒澤大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】言語・非言語・性格【問題数と制限時間】データなし【対策方法】複数の企業でWEBテストを受けることで形式や出題される問題の傾向、空気感に慣れていった。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定辞退
24卒 本選考 / 最終面接 / マネジメント職 駒澤大学 / 文系 / 男性
【入社後、大切にしたいことを教えてください。】私が入社後も大切にしたいと考えていることは、私の強みでもあるお客様に「実家のような安心感」を提供していくことです。どのような職種にも当たり前のようにその向かい側にはお客様があり、お客様あってのものであると私は考えていま...

内定辞退
24卒 本選考 / 内定 / マネジメント職 駒澤大学 / 文系 / 男性
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退。より志望度の高い企業から内定を貰ったため。【内定後の課題・研修・交流会等】参加はしていないため詳細は分からないが、店舗見学や食事会などの案内が届いた。【内定者の人数】10〜20名前後【内定者の所属大学】辞退したため不明【内定...

内定
24卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】パチンコというアミューズメントの企業としてどのような事業展開をしているか、またアミューズメントの運営以外の事業も行っているのでその点についてもよく調べると良いと、自身の経験から思いました。
そこまで難しくはありませんが、他の企業をエントリーすると同様...

内定
24卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は企業を選ぶ上で、お金では買えないものを提供できる仕事がしたいと考えております。
この軸を最も提供できる仕事としてサービス業を中心に企業を探した結果、貴社の事業内容に関心を抱き、志望させていただきました。
また、顧客のみならず働く社員に対してもプ...

内定
24卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】事業内容、福利厚生などのごく普通の説明会。【事前準備や注意点・感想】特に用意することはありませんでした。会社説明会が最も情報を仕入れるのに良い機会なので、参加することが1番大事です。

内定
24卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【どのような業界を志望しているか。】私は、「『お金では買えない経験・感動・思い出』を提供したい」という考えを就活の軸として挙げております。
〇〇〇〇〇〇のアルバイトでは、お客様とのコミュニケーションや信頼関係の構築を通じて、お金では買えないホスピタリティを提供し...

内定
24卒 本選考 / 筆記試験 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語(25分)
非言語(35分)
性格(30分)【問題数と制限時間】言語・非言語 30〜50問程度
性格 60問程度【対策方法】SPIの対策をしましたが、義務教育の割と簡単な問題ばかりでした。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】直接

内定
24卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代にがんばったこと。】私は、高校時代に〇〇部の副部長を務め、毎年行われる地区大会での入賞を目標に活動したことに注力しました。
約1ヶ月という短期間で仕上げるため、具体的な共通目標の設定と共有を行い、本番に間に合うような指示を行い、同時に部員に寄り添いなが...

内定
24卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】他に行きたい企業があったため、辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】何回か内定者交流会がありました。【内定者の人数】30人程度【内定者の所属大学】駒澤大学【内定者の属性】属性は特にありません【内定後の企業のスタンス】割と長...

サービス(飲食)
24卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】管理栄養士の取得を目指しているうえで給食会社に興味を持ったため、参加したいと思いました。特にこの会社は給食業界の中でも最大手のためどのような業務内容を行っているのか、ど...

サービス(飲食)
24卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学名の公表はなかったが、体感は地方大学、産近甲龍レベルが多い。MARCHの人はほとんどいないと感じました。 【参加学生の特徴】食に興味のある学生が多いと感じました。総合職なので栄養系以外の学生が殆どで...

サービス(飲食)
24卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】会社説明、食×医療福祉業界におけるビジネスモデルとポジショニングを考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明があった後、グループワークの課題が提示される。フィードバックがあり、終了後には質疑応答がある。 【このインターンで...

サービス(飲食)
24卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4,5名でのグループワークで学生の主体性はあまり高くなかったように感じました。裏を返せえば主体的に発現していると人事部の方からの評価が高いと感じました。 【インターンシ...

内定辞退
24卒 本選考 / 企業研究 / 総合職・エリア総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】給食・フードサービス業界最大手の会社。給食会社は多くある中でもなぜこの会社であるのかを明確にしておくべきです。最も、夏や秋に開催される1dayのインターンシップに参加すると、業務内容が理解できるほか、グループディスカッションでの発表内容によっては人事に...

内定辞退
24卒 本選考 / 志望動機 / 総合職・エリア総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は食を通して人々の健康を支える仕事がしたいと思っており、ヘルスケアフードのリーディングカンパニーである貴社で、お客様に適切で安全な食を提案し多くの人々に健康を提供したいと考えています。

高齢化が問題とされ医療福祉における食の重要性が確立され...

内定辞退
24卒 本選考 / 説明会 / 総合職・エリア総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】ストーリーワーク、社員座談会【事前準備や注意点・感想】ストーリーワークをグループディスカッション形式で行うため、事前に会社のことや業務内容を理解しておくことを重視しました。ディスカッションと言えど、最後は解答を個人で送信するため、自分の意見をしっ...

3,186件中1,621〜1,640件表示