福祉(医療・福祉)業界のエントリーシート(ES)一覧 5ページ目

福祉(医療・福祉)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計964件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、福祉(医療・福祉)業界のES対策にぜひご活用ください。

964件中81〜100件表示

医療・福祉(福祉)
26卒 インターン / ES / 1day企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当機構に興味をもったきっかけ】今年の確定申告期に国税局でアルバイト勤務を経験しました。年金収入のみの確定申告の占める割合が高いため年金に触れることが多く、勤務後仕事の振り返りで年金について調べた際に貴機構を知り興味を持ちました。

公開日:2025年7月7日

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】字数が少なかったので、簡潔かつ必要なことをしっかり書くことを意識した【ES対策で行ったこと】就活サイトで選考を通過したESを参考にした。また、先輩が年金機構に入社したので...

公開日:2025年7月3日

内定辞退
【日本年金機構を志望する理由】私が御機構を志望した理由は、年金についての正しい知識をより多くの人に知ってもらい、生涯人々が安心して暮らせる基盤を作る一助になりたいと考えたからです。
私が所属する学部でライフデザインについての講義があり、年金の仕組みや意義について...

公開日:2025年7月3日

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職(県域コース) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】質問に対して答えを明確にしながら、食についても軸にしながら書きました。【ES対策で行ったこと】過去の志望者のエントリーシートを参考にしながら、自分の言葉で食を軸...

内定辞退
【自身の好きなところを教えてください。】私の好きなところは、人の話を丁寧に聞き、相手の立場に立って考えられるところです。アルバイトやサークル活動では、周囲の意見をしっかり受け止めながら行動することで、信頼関係を築いてきました。この姿勢は、仕事においてもチームで成果...

ウェルビー株式会社

医療・福祉(福祉)
26卒 本選考 / ES / ウェルビー 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】LINE【ESの形式】履歴書【ESを書くときに注意したこと】自分の専攻とは違うが、軸のある志望動機に【ES対策で行ったこと】自己の経験から志望動機につながるエピソードを書いた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

ウェルビー株式会社

医療・福祉(福祉)
【志望動機を教えてください】〇〇の経験から、同じように不安を抱える人の支援をしたいと考えらようになりました。この経験があるからこその視点や共感力を強みとして、支援の業務で貢献したいと考えています。

全国健康保険協会

医療・福祉(福祉)
26卒 本選考 / ES / 総合職(正職員) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは、チームの一員として自己の役割に責任を持ち、周囲の意見を踏まえながら物事を進めることができることです。大学の授業で、支援において多職種連携を想定したケース検討を行うことが多くありました。その際に、クライエントを自己の職種の立場だけで捉えてしま...

公開日:2025年6月30日

26卒 本選考 / ES / 技術系専門職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ご自身の性格について記載してください。】私は何に対しても諦めずに粘り強く取り組める性格である。将来医薬品業界で活躍したいという思いから、英語の勉強に力を入れた。勉強を始め数か月でTOEICを受験し目標には全く届かない点数だった。そこで改めて目標と計画を練り直し、...

公開日:2025年6月30日

26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 / 技術系専門職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【PMDAを知ったきっかけをお教えください。(100字以内)】私は、大学の学部講義の医療倫理に関する講義を受講した際に、医薬品副作用被害救済制度について学び、そのなかで初めて貴機構を知りました。

医療・福祉(福祉)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】国民生活の基盤である年金制度の運営を支える仕事を通じて、信頼関係を築きながら社会に貢献したいと考え、貴社を志望しました。学生時代、芸術学部で絵を描く中で、自分の実力を極限まで磨き上げる姿勢を培いました。この経験から目標達成のために努力を惜しまず成長し続...

内定
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】ホームページなどを参考に分かりやすく簡潔に書くことです。【ES対策で行ったこと】ホームページを参考にして、簡潔に書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定
【志望動機】 国民の皆様に寄り添い、当たり前の生活を支えたいという思いから志望した。私は〜の経験から人に寄り添い、その課題解決をすることにやりがいを感じている。少子高齢化が進む現代で、年金制度はこれまで以上に必要不可欠なものであると考える。その中で、公的年金の業務...

医療・福祉(福祉)
26卒 インターン / ES / 1day企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【日本年金機構に興味を持ったきっかけ(100字以内)】人々が安定した日常を送れるよう貢献したい。貴機構は公的年金制度を通じ、国民に安心を提供する重要な社会基盤であると認識している。企業研究を通じ、業務理解や自身がどのように貢献できるかのイメージをしたい。

医療・福祉(福祉)
【機構への志望理由をご入力ください。】私が貴機構を志望するのは、国民生活の基盤である年金制度を支え、社会全体の安心と安定に貢献したいと考えているからです。これまで私は、相手の立場に立って考え、丁寧に対応する姿勢を大切にしてきました。高齢者をはじめ、さまざまな背景を...

医療・福祉(医療/福祉)
26卒 インターン / ES / 1day 仕事研究<基礎編><応用編> / 総合職(全国コース) / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】言葉遣いや「入社」ではなく「入会」と書くこと。【ES対策で行ったこと】過去のES例を参考に書き、先輩に添削してもらい、自分の経験と会社の理念への共感がどう結び...

医療・福祉(医療/福祉)
26卒 インターン / ES / 1day 仕事研究<基礎編><応用編> / 総合職(全国コース) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機をご記入ください(400文字以内)】日本の農業を支え、多くの人々の暮らしに貢献するために、貴会で自身がどのように活躍できるかを考えたい。私は幼少期からAを続けている。Bの時に病によって食が細くなり体力が落ちてしまった際、食事内容を見直して健康的な食生活を...

医療・福祉(医療/福祉)
26卒 インターン / ES / 1day 仕事研究<基礎編><応用編> / 事務系総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】WEB提出【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ農業に関わる仕事に興味があるのかを明確にした【ES対策で行ったこと】エントリーシート対策として、まずはJA全農のホームページを丁寧に読み込み、組織全体の事業内容や役割を理解する...

医療・福祉(医療/福祉)
26卒 インターン / ES / 1day 仕事研究<基礎編><応用編> / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は「日本の農業を支え、地域社会に貢献したい」という将来の目標を貴社でなら達成できると考え、強く志望する。背景として、私の生まれ育ったーーーーは農地が多く、農家の方とお話する機会が多かったことから、農業の重要性を肌で感じてきた。しかし、ここ1~2年、家...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ない方だったので出来るだけ、簡潔にわかりやすい文章を書けるように意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを...

964件中81〜100件表示