専門商社(繊維・アパレル)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 3ページ目

専門商社(繊維・アパレル)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,051件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(繊維・アパレル)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,051件中41〜60件表示

寺内株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】文章構成をきちんとするように心がけました。【ES対策で行ったこと】販売・接客の仕事なので、アルバイトのエピソードを整理しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年8月20日

寺内株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【自己PR】私の強みはお客様のニーズと売上を両立して追求できる点です。
根拠となるのは○○○○○でのアルバイト経験です。そこで私は会社の定める注力商品を販売し予算を達成することに尽力しました。その中で「お客様のニーズと会社の注力商品が違う」という課題がありました...

公開日:2025年8月20日

MNインターファッション株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 インターン / ES / 2daysインターン / 総合職 / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】文量自体は多くもなく少なくもなく平均的だったため、一般的なエントリーシートの書き方から大きく外さずに、必要な要素を簡潔かつ漏れなく盛り込むことを意識して作成した。【ES対策で行ったこと...

公開日:2025年8月12日

MNインターファッション株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 インターン / ES / 2daysインターン / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたのアピールポイント(200文字)】強みは相手の視点に立ち、解決策を導く力である。この強みは、アルバイト先の飲食店でリピーター獲得を目的とした「店舗アプリ」の運用を通じて培った。課題は、アプリ利用のインセンティブの不足であった。そこで、期間限定クーポンやスタ...

公開日:2025年8月12日

株式会社STX

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 本選考 / ES / 基幹職(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだこと】私が力を入れたことは、アパレルの販売スタッフとしてお客様に寄り添った接客を追求したことです。「お客様に心地よい空間を提供すること」を目標に掲げて努力を重ね、多くの感謝の言葉をいただきました。 当初、私は店舗で最年少かつ唯一のアルバイ...

公開日:2025年8月8日

ミドリ安全株式会社

内定
26卒 本選考 / ES / 営業・技術営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】ナビサイトのオープンES【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】特に志望動機は100字程度だったので、短い中でどう伝えるか工夫しました【ES対策で行ったこと】就活会議を見る、ホームページを隅々まで見る【対策の参考にした書籍・WE...

公開日:2025年7月24日

ミドリ安全株式会社

内定
【志望理由】これまで〇〇の活動をする中で、怪我をしそうになったことや、〇〇の作業に集中できないなど、細かい不満が積み重なる場面をよく感じました。そうした「しんどい」に向き合い、働きやすさを整える貴社の関心を持ちました。

公開日:2025年7月24日

モリリン株式会社

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職(営業職) 追手門学院大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】モリリンの採用サイト【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】志望したい理由や自分の強みが分かるように書いた。【ES対策で行ったこと】オープンワーク、ワンキャリアを見て対策を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月15日

モリリン株式会社

内定辞退
【学生時代に意識して取り組み、結果を残したこと】私は大学2年生から3回生の時、大学のGerden(ウィルプログラム)に参加しました。
GerdenはSDGsの目標5である「ジェンダー平等」を実現しようをファッションの視点から推進するプロジェクトで男女の偏見や思い...

公開日:2025年7月15日

西川株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(繊維・アパレル))
【当社を志望した理由は何ですか?(400文字まで)】私が貴社を志望した理由は、長い歴史の中で培われた信頼と技術力をもとに、「眠り」を通して人々の健康と生活の質向上に貢献している点に魅力を感じたからです。私は普段から睡眠の大切さを実感しており、その分野で社会に貢献で...

公開日:2025年7月14日

エルメスジャポン株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 本選考 / ES / 販売職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】郵送【ESの形式】手書き【ESを書くときに注意したこと】一文が40文字以上にならないように簡潔に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】自己分析、エルメスの店舗見学(路面店、百貨店の計3店舗に行った)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月11日

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 総合職 / 2日間 成蹊大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ベースで簡潔に書くこと、その中でもしっかりと熱量が伝わるようにすること。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで添削してもらった。3、4回繰り返し...

公開日:2025年7月9日

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 総合職 成蹊大学 / 文系 / 女性
【インターンシップの志望動機】繊維商社と繊維メーカーの機能を併せ持つ貴社だからこそ得られる現場の学びに魅力を感じ、志望いたしました。商社営業のやりがいや、原料から製品まで一貫して関われる貴社ならではの商流の組み立て方を実際に体感し、理解を深めたいと考えております。

公開日:2025年7月9日

瀧定名古屋株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 本選考 / ES / 総合職(営業) 愛知大学 / 文系 / 男性
【当社を志望する理由】『繊維を通してファッションの可能性を広げ、豊かで多様な未来を実現したい』と考え志望する。ゼミ活動で環境問題や劣悪な労働環境を目の当たりにした。そのため「人にも地球にも優しいファッション」という私の思いを形にしたい。中でも貴社の課別独立採算性と...

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)

】仲間や関係者の存在だ。協力してくれる人や目標に向かって同じモチベーションをもつ人がいることで、より力を発揮できる。〇〇サークルでは、〇〇の多様なニーズに応えるため、職...

スタイレム瀧定大阪株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 本選考 / ES / 総合職 岡山大学 / 文系 / 女性
【成果が残せた出来事】大学2年の時大学祭実行委員の広報担当として、大学祭の成功に貢献しました。資金不足という大きな壁に直面する中、県内の企業に大学祭開催に対する思いを伝え、共感していただくことで賛助広告を出していただき、運営資金を集めました。実行委員全員で取り組み...

エルメスジャポン株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【志望動機】ブランド創設以来大切にしている精神に共感したため志望します。インターンシップで実際に製品を手に取り、その素晴らしさと職人の方の製品に対する愛情をひしひしと感じました。学生時代にアルバイト経験で培った対人能力とコミュニケーション能力を活かし、ブランドの顔...

公開日:2025年7月2日

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 インターン / ES / 【せんいの「研究開発職」について学ぶ、技術系2days仕事体験】 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【本インターンシップへの志望動機 50文字】商品開発していく上で、商社とメーカーの2つの強みがどのように生かされているか理解したいからです。

公開日:2025年6月30日

瀧定名古屋株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
26卒 本選考 / ES / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社を志望する理由】私は自分のアイデアで流行をを仕掛ける「商売人」になりたいと思い、貴社を志望します。大学のサークルでステージ衣装をゼロから作り上げた経験から、自分のアイデアで人を喜ばせることにやりがいと楽しさを感じました。また、○○課の○○さんが「○○」だと仰...

公開日:2025年6月26日

株式会社ヤギ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【困難な状況に直面した際にどうやって乗り越えることが多いですか】私は困難な状況に直面した際に人の意見を素直に聞き入れるということを意識しながら乗り越える。
このように考えるようになったのは高校生での苦い経験が大きく影響している。
高校生2年生時の陸上競技の部活...

公開日:2025年6月26日

1,051件中41〜60件表示