事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 10ページ目

事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,102件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,102件中181〜200件表示

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【他者を巻き込んで主体的に成し遂げた経験において、最も苦労したこと、その克服方法、経験から得た教訓を教えてください。(500文字)*】〇〇の新歓活動を刷新し、成功させた経験だ。私が所属する〇〇は、近年の学生の嗜好の多様化、コロナウイルスの影響により団員数が激減し、...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験について、取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)】◯◯の協力のもと、◯◯の試合を共催したことだ。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 インターン / ES / 事務系夏季1day / 総合職(事務系) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】説明会等でなぜその行動を起こしたのか、背景に何があったのかということが重視されていると感じたので、文面でもその点が伝わるようにしました。【ES対策で行ったこと】他の企業のESでも書...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 インターン / ES / 事務系夏季1day / 総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に取り組んだことを簡単に教えてください。】アルバイトをしている塾で新人生徒の退塾率低下を目指し、講師間の情報共有体制・教育体制を整えた

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 インターン / ES / 事務系コース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】自身が貴社にどのように貢献できるかについて学びたいからだ。私は学生時代、コールセンターのアルバイトにてお客様に寄り添い、ニーズを捉えることで、課題を解決することの重要性を学んだ。この経験から、「世界一の表現革新カンパニー」を掲げ、人々に寄り添い、可能性...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 企画開発職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【三菱鉛筆のビジョン「世界一の表現革新カンパニーになる」について、自分なりにビジョンを解釈した上で、どのように活躍したいか教えてください。】私はこのビジョンを「一人ひとりの想いや創造力を、より自由に・豊かに表現できる世界をつくる」という挑戦だと解釈しました。単に筆...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 インターン / ES / 企画開発職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募した理由と、上記部署の組み合わせを選んだ理由を、それぞれ教えてください。​​】人の創造性や表現を支えるモノづくりに関心があり、発想段階から製品を形にする過程を学びたいと考えました。中でも企画開発職は、生活者視点と技術の両面を活かし、新たな価値を生み出す役割に...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】具体性が伝わるように注意して書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善していった...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職(建築系) 京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ上【ESの形式】マイページに入力【ESを書くときに注意したこと】機械的な文章にならないように気をつけました。Chat GPTで文章の流れは良くして、その後また自分の言葉になるように調整しました。【ES対策で行ったこと】コクヨを受けていた...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【企業を選択する上で、あなたが大切にしている価値観や軸について記述してください。また、企業のどのような部分を見て、自身の価値観や軸に合っていると思うかを教えてください。(300字)】私は柔軟性に富む環境と自身の成長を支える企業のサポート力の2点を重視しています。市...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職(技術系) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問の意図に正確に答えることを最優先にし、結論ファーストを意識した。また、経験やエピソードを通じて自分の強みや価値観が伝わるように意識し、読み手が理解しやすい...

内定辞退
【企業や仕事を選択する上で、あなたが大事にしている価値観や軸について記述してください。】私は「人や社会の課題に寄り添い、価値を提供できるか」を最も大切にしています。特に、自分が関わった製品や技術が日常生活の中で人々の役に立っていることを実感できる仕事に魅力を感じま...

マックス株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 営業・事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機を教えてください(400文字以下)】2点ある。1点目は、貴社が常に挑戦を続け、業界初やナンバーワン、オンリーワンの製品を数多く生み出している点に魅力を感じているからだ。私自身、学生時代に派遣留学として○○を訪問したり、部活動で下級生のサポートに力を入れた...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験を教えてください。
取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)
】学生団体での〇〇プロジェクトの運営を率い、成功に導いた

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 女性
取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)】約85名が所属する大学のストリートダンス部の部長として、1年間運営に注力したこと。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職(事務系) 立教大学 / 文系 / 性別非公開

取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)】「本音×粘り強さ」を武器にチームをまとめ、3年間、学園祭実行委員の活動に注力した。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 性別非公開
【他者を巻き込んで主体的に成し遂げた経験において、最も苦労したこと、その克服方法、経験から得た教訓を教えてください。(500文字)】「弱み」を武器に、部員と本音で向き合うことが、チームの共創力向上に繋がるという教訓を得た。3年間、400人規模の放送研究会で舞台制作...

株式会社サクラクレパス

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 文系総合職・幹部候補 営業(国内) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に興味を持った理由を教えてください。】私は幼い頃貴社のクーピーペンシルに出会い、見た目のかわいさ、なめらかな書き心地、その上触っても手が汚れないことに驚き、とても魅力を感じ、虜になっていました。クーピーを使うことで絵を描くことが楽しくなり、幼い頃はずっと絵を...

1,102件中181〜200件表示