事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 24ページ目

事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,102件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,102件中461〜480件表示

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験を教えてください。】大学2年生の後期に、マルチメディア実習という講義を受講しました。
講義内容は、各グループが自由に紹介したい題材を決め、パワーポイントやyoutubeとして作成し、発表す...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 総合職(ウィンター) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験を教えてください。※誰かは個人/チーム問いません

取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)
】私が所属する体育会○○部の戦力補強のため、有力選手の獲得に注力したことだ。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 本選考 / ES / 総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 男性
取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)
】私が所属する体育会○○部の戦力補強の為、スカウト担当の責任者として有力選手の獲得に注力したことだ。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 【総合職(技術開発系)】化学系1day仕事体験 学校名非公開 / 理系 / 女性
【【化学系】1day仕事体験への参加希望理由を教えてください】私はこれまで培った化学の知識や技術を日常生活に還元できる仕事がしたいという理由から、生活に必要不可欠な文具の開発を行う貴社の仕事体験を志望します。大学で応用に向けた研究を進める上で、日常生活に化学技術を...

パイロットインキ株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 【技術・設計職体験コース】 学校名非公開 / 理系 / 女性
【エントリーした理由は?】私は化学の力を利用して良い製品を生み出し、人々の生活に貢献したいと考えています。中でも、生活に身近な文具における技術開発を行うことで暮らしを豊かにできると信じています。「フリクション」の開発ストーリーを読み、幅広い技術の引き出しを組み合わ...

株式会社キングジム

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 1day仕事体験 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】インターンの志望動機/キングジムを知ったきっかけ【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業が大切にしている「驚き」をキングジムの商品で実際に感じたことを、エントリーシートに組み込んで書いた...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / デジタル系 2daysインターンシップ / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】・大学生活において、自ら目標を設定して取り組んだ経験を教えてください。
特に取り組みを始めたきっかけ、取り組みの中でご自身が果たした役割や
行動について説明してください。(300)
・システムエンジニアに興味を持った理由について、自身の...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / コンサルティング影響 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験を教えてください。
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】1つのガクチカに5題設問があったので、聞か...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 事務系1dayワークショップ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの人生の中で、最大の挑戦を教えてください。
(挑戦した目的、どんな挑戦を行ったのか、その経験から得られたことを記述してください。)(500字以内)
】高校時代に○○部主将として部員の○○向上に注力したことだ。最後の大会で「選手全員がベストタイムを出す...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / デジタル系 2daysインターンシップ 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・大学生活において、自ら目標を設定して取り組んだ経験を教えてください。
行動について説明してください。(300)】私は体育会の〇〇部での活動において、論理性に基づく采配の実現のためにデータ活...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大学生活の中で、周囲と協力して行動し、リーダーシップを発揮した経験を教えてください。どのように周囲を巻き込み、目的達成に向けて行動したか記述してください。(500字以内)】私はサークルで、前年度よりも制作物のクオリティを上げるという目標を達成した。課題として、ス...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 本選考 / ES / 総合職・地域限定職 法政大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由をご記入ください。併せて当社でどのように活躍したいか、実現したい夢などもご記入ください。】手書きで思いのままに自分を伝えることができる筆記具を通じて、一人でも多くの人の喜びに貢献したい想いを貴社で実現するためです。幼少期の手紙を書く習慣がきっか...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
◆Q1
取り組んだことを簡単に教えてください。】〇〇の次世代の環境意識醸成のための〇〇を制作し、現地で500部の出版が決まった。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 本選考 / ES / 総合職・地域限定職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望する理由を教えてください】私は文具で、人々に自分を表現する楽しさを届けながら、文房具に携わる仕事という自身の夢を叶えたいため貴社を希望します。貴社の「フリクション」シリーズに、間違えてもこするだけで消えると感動しました。文具はデジタル化が進む今でも、誰にでも...

ぺんてる株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 本選考 / ES / 総合職(文系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社を志望する理由を教えてください】私は文具で人々に、自分を表現する楽しさを届けたいためである。幼い時から何かを創り出す、表現することを日常的に行う生活を送ってきた。その中でも文具は、技術も不要で誰にでも手の届く表現ツールであると考えている。「かく」という〇〇が...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 技術系1DAYワークショップ / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたが現在の専攻(もしくは学部学科)を選んだ理由と、現在勉強、研究している内容について 説明してください。(300文字以内)
今までで、「ものづくり」のこだわりを一番強く感じた商品・製品を教えてください。 そのプロダクトの「どこに」「どの...

シチズン時計株式会社

内定
25卒 本選考 / ES / 技術系職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】趣味特技/研究内容/志望理由/ガクチカ/これまでに困難を乗り越えた経験【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】これまでに他の企業で提出したESの良い部分を提出した。【ES対策で...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 本選考 / ES / 総合職(技術系) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】企業や仕事を選択する上で、あなたが大事にしている価値観や軸について記述してください。また、企業のどんな部分を見て、自分の価値観や軸に合っていると思うか教えてください。(300文字以内)
あなたが今後ものづくりをしていく上でこれまでどのよう...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 夏インターン 学校名非公開 / 文系 / 女性
【大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験】二年前にオープニングスタッフとしてアルバイトを始め、周囲を巻きこみながらお店の基盤を創った。

公開日:2024年7月2日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 本選考 / ES / 総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 女性
取り組んだことを簡単に教えてください。】○○県○○市の魅力を再発見し、発信を行う○○市との合同プロジェクト。

公開日:2024年7月2日

1,102件中461〜480件表示