ぺんてる株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月20日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】定期的にセミナーが開催されたり、通信教育が充実していたりします。通信教育は幅広い選択肢の中から選べ、講座の種類によっては、会社からの全額補助であ...

ぺんてる株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月7日
  • 技能工(整備・メカニック)

【良い点】大企業ではあるので給料は安定していた。会社内の年齢層は高めではあるが風通しのよい社風だった。社長直々に各部署を周り飲みに連れて行ってくれるほどな...

投稿日:2017年7月19日

エントリーシート中心でそれらを深く掘り下げられたりすることがほとんどでした。ただ、型にハマらない質問も来たので油断はできないと思いました。

投稿日:2017年7月19日

好きな商品について聞かれた

投稿日:2017年7月8日
その他学生時代のエピソード

面接が和やかで緊張して言葉が詰まることがなかった。そして、話を積極的に聴いてくれてより安心して話すことが出来た。

投稿日:2017年5月26日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

おだやかでした.

投稿日:2017年5月25日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

今後の事業展開の確認があった

投稿日:2017年5月15日

面接官の方が違ったからか一次の時より和やかだった。

会員番号:194281さん / 文系

投稿日:2017年5月11日

落ち着いてはいますが圧迫ではありません。具体的に就職したらどういうことがしたいか、考えていけばいいと思います

投稿日:2017年5月10日

話しやすかったです。

投稿日:2017年5月9日

話を引き出してくださって話しやすかったです。

会員番号:202044さん / 文系

投稿日:2017年5月9日

女性の面接官の方が、質問を中心になさっていて、男性の面接官の方が身なりや所作を見ていたように思います。会話を続けられるか、不安に感じる方もいると思いますが、言ったことに対して、反応をきちんとしてくださるので、リラックスして面接に望むことができました。

企業名: ぺんてる/コース・職種: 総合職

A. 私は自分や仲間が協力して作ったもので、「表現する喜び」をお客様に届けたいと思い、貴社を志望致しました。私は大学でスポーツ新聞を編集するサークルに所属しています。その活動を通して、表現することの楽しさと仲間と協力して一つのものを作る楽しさを味わいました。将来もそういった楽しさを仲間やお客様と共に味わえる職に就きたいと思っています。中でも、貴社で働くことができれば、他社で働くよりも多くのお客様に「表現する楽しさ」を届けることができると考えました。文具は多くの人に親しまれ、身近なものであるということ。そして貴社は「気軽に使える商品開発」にこだわりをもっておられるということ。この二つがその理由として挙げられます。スポーツ新聞などの製作活動で培った協調性や計画性などを発揮して、貴社の仕事に貢献したいと考えています。

企業名: ぺんてる/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機。
A. 社会に「当たり前の幸せ」を生み出したいという思いから志望しました。ラオスでのNGO活動に参加した際、教材や文具が不足している状況を知り、教育現場での文具の必要性を実感しました。この経験が文具業界を志望する大きな理由となり、その思いはカナダでの留学を経て一層強くなりました。私が使用していた修正機の「カチット」に留学先の友人が感激していたのを見て、日本製の文具の質の高さ、ユニーク性に気づくことができたためです。一見奇抜とも思える商品を世界中に浸透させ、文具界、そして日常の「当たり前」を作り出している貴社に大きな魅力を感じました。

企業名: ぺんてる/コース・職種: 総合職

Q. ・志望動機(6行)
A. 一人でも多くの人が「書いてみたい」と思える魅力的な商品との出会いの場を、自ら創り出していきたいと思い貴社を志望した。私は叔父が貴社に勤務していることもあり、幼い頃から貴社の魅力的な文房具を使わせてもらえる機会が沢山あった。新しい文房具をもらえるのがいつも楽しみで、幼い頃の「漫画家」や「小説家」の夢は全て「書くことの楽しさ」を教えてくれた文房具あってこそのものであった。貴社の営業職を通して、今度は私自身が誰かに「書きたい!」と思わせる機会を発信する側になりたい。

会社名 ぺんてる株式会社
フリガナ ペンテル
URL http://www.pentel.co.jp
本社所在地 〒103-8538 東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル 1F
電話番号 03-3667-3333
FAX 03-5695-7303