スポーツ・玩具・ゲーム(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 5ページ目

スポーツ・玩具・ゲーム(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計950件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、スポーツ・玩具・ゲーム(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

950件中81〜100件表示

株式会社エポック社

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【近頃、熱中していること・興味を持っていることについてお書きください。学内活動・趣味・社会問題など問いません。】近頃熱中していることは、写真撮影です。特に人の自然な表情や何気ない瞬間を捉えることに興味があり、友人やイベントの様子を撮影して楽しんでいます。また、写真...

内定
26卒 本選考 / ES / 【総合職:一般選考】 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの最も誇れる成功体験について教えてください。また、なぜ成し遂げることができたと思いますか。】これまでの最も誇れる成功体験は、チームで取り組んだプロジェクトを予定より早く高品質で完成させたことです。この成功の理由は、メンバー全員の強みを理解し役割を明確に分...

ヤマハ株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 企画管理営業系 立命館大学 / 文系 / 男性
】21歳の時
挫折体験:-20
企業のマー...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 インターン / ES / 企画開発3day / 企画開発職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自由形式だったので、カラフルに見ていて楽しくなるように書いた。【ES対策で行ったこと】就職会議に登録して通過した人のESを参考にした。
自分の書いたESを大...

公開日:2025年7月24日

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 インターン / ES / 企画開発3day / 企画開発職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたらしさが伝わる自己PR、あるいはタカラトミーに伝えたいことを自由に表現してください。】地道な作業が得意です。大学で学ぶ内容以外に独学である勉強を進めてきました。休みの日に1日1つデッサンを仕上げて、技術力をコツコツ高めていました。おもちゃの商品企画職は、柔...

公開日:2025年7月24日

株式会社エンスカイ

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社の志望職種(営業職または企画職)と、入社後やってみたいことがあればお書きください。】私は企画職を志望します。理由は、私の観察力や発想力を活かし、商品を通して多くの方に笑顔や感動を届けたいからです。この考えに至ったのは、ゼミで人形劇の制作と上演を行った経験から...

公開日:2025年7月23日

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 【総合職:一般選考】 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れた事は何ですか。】アルバイト先の料理の顧客満足度を50%から85%まで引き上げた事だ。私は、50人が働くイタリアンでアルバイトリーダーを務めており、その責任感から、顧客満足度向上を目標として施策を講じた。成功した理由は、スタッフ全員の共感を得る...

公開日:2025年7月23日

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 総合職① 京都大学大学院 / 理系 / 男性
【学生生活を振り返り、自分史グラフをタイトルやエピソードを簡潔に添えて作成してください】高校~現在に至るまでのうち、自分のキャラクターが如実に表れているエピソードや自分の考えに大きな影響を与えた出来事をピックアップし、簡潔に書き入れた。

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 総合職① 東京大学 / 理系 / 男性
【自分の特徴を三つの言葉で表現・その理由
】①納得がいくまで諦めない!
②オリジナリティを出したい!
③アイデアの種を見つけたい!

①私は目標に向かって努力を続けることができる。
 二浪を経て第一志望の東京大学に合格できたことは、努力し続けた自分を肯...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / コーポレート職 東京大学 / 理系 / 男性
【学生生活の中で、タカラトミーグループのバリューズ:「世界をのぞこう」「志考しよう」「冒険しよう」「夢にあがこう」のうち、最も実現できているバリュー 】夢にあがこう

株式会社エンスカイ

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の志望職種と、入社後やってみたいことがあればお書きください。】企画職を志望する。日頃から、推しのうちわ作成やグッズの装飾に夢中になっており、IPの良さを引き出す楽しさを仕事に活かしたいからだ。流行やファンのニーズに寄り添ったアイデアを形にすることで、人々の心...

公開日:2025年7月15日

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 【総合職:一般選考】 立教大学 / 文系 / 女性
【サンリオの強みを教えてください。。】貴社の強みは、圧倒的知名度と物怖じしない姿勢にあると思います。イギリスの大人気服屋にて貴社のキャラクターとコラボしたカフェの大行列を見たことから国内だけでなく国外でも圧倒的な人気があることを知り、そして2.5次元舞台やワークシ...

公開日:2025年7月14日

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 総合職① 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生生活を振り返り、自分史グラフをタイトルやエピソードを簡潔に添えて作成してください】小学生~大学生について記入。プリキュア、たまごっち、アイカツ!シリーズにハマる。吹奏楽部に入部して必死に先輩についていく。アイドルにもハマるが、受験勉強で推し活ができなくてつら...

公開日:2025年7月14日

ローランド株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 インターン / ES / オープン・カンパニー(開発)技術・企画・マーケティングコース / 技術職 / 3日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】すぐに情景を思い浮かべられるように、具体的な文章を心掛けた。【ES対策で行ったこと】就活会議などのサイトで情報収集し、自分のエピソードの中で使えるものを文章化...

公開日:2025年7月11日

美津濃株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】200字と短い文字数なので、何を伝えたいのかを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアで先輩方のエントリーシートを参考にし、自分のを何度もブラッシュアップ...

公開日:2025年7月8日

美津濃株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの専攻または研究内容を教えてください。(200文字)】○○学部○○学科に所属しており、英語圏の文化や習慣、政治、社会課題と幅広い分野での深い理解を目指しています。3年からは、研究分野をヨーロッパに絞り、宗教、文化、政治、経済などについて教養を深めています。...

公開日:2025年7月8日

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 【総合職:一般選考】 上智大学 / 文系 / 性別非公開
【現在興味のある部門はありますか。あてはまるものすべて教えてください。】営業部門(物販・ライセンスなどの営業系)、営業部門(物販・ライセンスなどの管理・事務系)
事業戦略部門(広報など)、マーケティング部門、海外事業部門

公開日:2025年7月7日

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 【総合職:一般選考】 早稲田大学 / 文系 / 女性
【学校で主に学んでいる内容】ゼミナールでは○○について学んでいます。大学で○○を学ぶ中で、△△に興味を持ちました。△イベントの企画、運営から、××や□□の在り方について学んでいます。

公開日:2025年7月2日

ローランド株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 インターン / ES / オープン・カンパニー(開発)技術・企画・マーケティングコース / 技術職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ローランドのオープン・カンパニー【開発】技術・企画・マーケティングコースの応募動機について教えてください。】私は音楽が好きで、音楽に関わるものづくりの職業に就きたいと考えています。演奏には人の心を動かす力があります。その演奏を楽しむ方々の想いまで観客に届けられる...

公開日:2025年6月30日

ヤマハ株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 インターン / ES / 一般インターンシップ 学校名非公開 / 文系 / 女性
【今までの⼈⽣の中で、自身の考え方や価値観が変化するほどのターニングポイントとなった出来事・経験について、成功経験を「+」、挫折経験を「-」とし、経験年齢と 度合いをご選択のうえ内容を記入してください。(最⼤2個)】ターニングポイント1 16歳
度合い -50
...