貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 87ページ目

貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,989件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,989件中1,721〜1,740件表示

安田倉庫株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
20卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】倉庫業界に求められている3要素について学ぶことが出来たことです。倉庫見学やグループワークをつうじて、必要な時に必要なものを必要な数だけ、必要な場所にお届けするために、「確実さ」、「スピード」、「安全性」の3要素が何よりも大切だと学...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
20卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと私は金融業界を志望していました。ただ色々な金融業界のインターンシップに参加するうちに、この業界の残業の多さというものを実感しました。ある程度の給料と残業の少なさ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
20卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京ダイヤビルディング 【参加人数】6人 【参加学生の大学】早慶が半分以上を占めていました。その他は国立大学やMARCHなどで、学歴はかなり高かったです。 【参加学生の特徴】倉庫業界の特性なのかもしれないが、のんびりしている人が多かったです。

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
20卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】倉庫見学、倉庫業界体感ワーク、三菱倉庫について 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】学生の数に対して社員の方の数が少なく、個別へのフィードバックはありませんでした。全体に向けて、...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
【インターンシップで学んだこと】倉庫会社というものがどのような仕事をしているのかイメージしづらかったですが、このインターンシップを通じてそれを知ることが出来ました。倉庫事業のみならず、港湾運送事業、国際輸送事業、不動産事業など幅広く展開しており、日本のみならず世...

三菱商事ロジスティクス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
20卒 インターン / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 男性
【自己PR 200文字以内】私は視野を広げるために積極的に異文化に触れてきました。ベトナムのイオンで商品プロモーションをした際は、日本の常識が通じないことを肌で実感しました。また、普段とは異なる環境に身を置くことで新たな物事の考え方に触れることができ、従来の考えに...

SGホールディングス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(倉庫)) サービス(その他)
20卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間 東京理科大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インフラに興味があり、物流業界を志望業界の一つとしていた。それまで物流業界のインターンシップに行ったことがなかったので、大手ナビサイトで探していたところ、物流大手のSG...

SGホールディングス株式会社

20卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間 東京理科大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】35人 【参加学生の大学】東大早慶2割、MARCH以上4割、以下4割。東京の学生が多かった。 【参加学生の特徴】ほとんどは文系。インフラに興味がある学生が集まっているようであった。

SGホールディングス株式会社

20卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間 東京理科大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】物流業界・SGホールディングスの説明/サプライチェーンマネジメントの応用による工場移転計画を立てよ/未来の物流を予想せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】GOALプロジェクトに関わるメンバー 【優勝特典】ノベルティ程度 【イ...

SGホールディングス株式会社

20卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間 東京理科大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップは2日間ではあったが、グループワークのメンバーとはとても仲良くなった。メンバーは無論同じ業界を志望していたのでインターンシップ終了後も情報共有などで連絡を取れた。また人事の社員の方と顔見知りになれたことは選考におい...

内定辞退
20卒 本選考 / 企業研究 / 物流マネジメント職 愛知学院大学 / 文系 / 男性
【企業研究】ホンダロジコムと同じような事業を展開する会社は何社かあるので、説明会や選考をうけて他社との差別化を図ってください。ホームページや説明会の時にいただいた資料だけではあまりにも情報が少ないため、実際にOB訪問をしました。実際に働く社員さんの意見を聞くことに...

内定辞退
20卒 本選考 / 志望動機 / 物流マネジメント職 愛知学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、物流という概念にとらわれることなく、様々な事業に挑戦する姿勢に強く惹かれたからです。脱物流を掲げて、今後は空き倉庫を活用したボルタリング施設やカフェ事業に挑戦していきたいという気持ちを説明会の際に直接社長から拝聴しました。既存...

内定辞退
20卒 本選考 / WEBテスト / 物流マネジメント職 愛知学院大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】言語、非言語、性格診断、国語の文法【対策方法】本屋で売っているSPI対策本を中心に勉強しました。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定辞退
20卒 本選考 / グループディスカッション / 物流マネジメント職 愛知学院大学 / 文系 / 男性
【テーマ】決められた条件の中で倉庫で働く従業員の満足度をどのようにあげていくか。

内定辞退
20卒 本選考 / 最終面接 / 物流マネジメント職 愛知学院大学 / 文系 / 男性
【御社に入社してどのような仕事をしたいですか。】私は御社に入社したら、倉庫の立ち上げ事業に関わりたいと思っております。御社の説明会やグループワークを通じて新規倉庫の立ち上げの魅力を感じました。御社では現在日本のみならず海外での事業にも力を入れていると説明会の時に聞...

内定辞退
20卒 本選考 / 内定 / 物流マネジメント職 愛知学院大学 / 文系 / 男性
【内定後の企業のスタンス】就活をすぐにやめるようにとは言われていません。むしろ自分自身をもう一度見直して後悔がない選択を行ってくださいと言っていただけました。【内定に必要なことは何だと思うか】面接では話を盛らず、ありのままの姿で挑んでください。面接では志望動機や学...

1,989件中1,721〜1,740件表示