閉鎖
2020/10/20に登記が閉鎖されました。
保険の窓口株式会社のロゴ写真

保険の窓口株式会社 報酬UP

【自立と挑戦、成長の味わい】【21卒】 保険の窓口 総合職の通過ES(エントリーシート) No.31240(大阪市立大学/女性)(2020/1/31公開)

保険の窓口株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2020年1月31日

21卒 | 大阪市立大学 | 女性

特技・趣味について

趣味は料理です。料理を始めたきっかけは一人暮らしをしている大学の友人の家で食事をしたときに、友人が安い食材で手際よく美味しい料理を作っているのを見て、私も自立したときに経済面や健康面を考えて自炊のスキルを身に着けるべきだと感じたからです。今は週に1日ほど自分で作るようにしています。家族にも食べてもらって感想を聞き、後日改善したものを再度作ることを心がけています。今後も料理を続けて健康的で豊かな食生活を実現できるよう努力していきたいです。 続きを読む

Q.
ほけんの窓口のビジネスモデルについて

貴社のビジネスモデルの特徴は、40社以上の保険商品を扱う乗り合い代理店であること、来店型なので初めから保険の契約を検討しているお客様に提案できることが挙げられます。そしてお客様にとって「最優の会社」であることが経営理念に掲げられています。代理店で働く社員の方に求められるのは取り扱う幅広い保険商品に精通したプロであること、そして保険商品の販売を推し進めるのではなく、ライフパートナーとしてお客様の相談相手となり、最も良いものを選ぶことであります。お客様に寄り添い近い存在となることで、お客様から信頼を得ることができ、保険を身近なものとしてとらえていただけることが貴社の強みだと考えています。 続きを読む

Q.
ほけんの窓口で何を成し遂げたいか?

お客様に「あなたに出会えてよかった」と思っていただけるようなライフパートナーになりたいです。保険について詳しく知りたいと思ってくださった方が期待を持って来られるので、それに応えるためにもお客様に寄り添ってニーズを丁寧にくみ取り、責任をもって最善の提案をして信頼を得られるよう努めたいと考えています。そして今後も何かあった時にまた相談したいと思っていただけるよう、常にお客様の近くにいて味方であり続けられる存在でいたいと思います。またお客様と向き合うことを通して自分自身の視野を広げ、自己成長にもつなげていきたいです。 続きを読む

人生における困難

これまでの人生において最も困難であったことは大学受験に失敗し、1年間浪人したことです。最初は周囲が進学する中、自分だけが取り残された気がして不安と絶望を感じました。しかしその後のモチベーションを高く保てたのは、予備校に通いながら授業料を稼ぐためにアルバイトをしていたからだと思います。勉強以外に打ち込むものがあって気分転換になったこと、アルバイト先の人が応援してくださったこと、アルバイトを言い訳に勉強を怠ってはいけないという気持ちになったことが原動力になりました。浪人の1年間で成績は伸び続け、現役時代に志望していた大学よりもさらに偏差値の高い大学に進学することができました。 続きを読む

保険の窓口株式会社のES

保険の窓口の 会社情報

会社名 保険の窓口株式会社
フリガナ ホケンノマドグチ
本社所在地 〒104-0041 東京都中央区新富2丁目3番16号

保険の窓口の 選考対策