![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
22卒 冬インターン体験記
グループワークではほけんの窓口についての説明の中で印象に残ったことをグループで話し、発表した。ペアワークでは、話すテーマが決められておりその中で相手の話をより引き出す練習をした。
続きを読む保険の窓口株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターンシップの内容自体は、ほけんの窓口という仕事を理解することに凄く役に立つと思う。だが、インターンシップの参加の有無が本選考に直接影響することはないと思う。
続きを読む日本における保険業界の特徴を学ぶこと。グループ内で保険業界のことについて話し合うこと。グループ毎に少し営業の体験もした。営業の体験は、店舗に来店されたお客様にヒアリングをするという形式で行われた。
続きを読むはい 前述したとおり、優先的に今後のイベントに案内させて頂くと連絡があったため、インターンシップの参加が本選考にも有利になるのではないかと考えている。しかし、内定が確約されているわけではないので本選考では気を引き締めて受けなければならないと思う。
続きを読むまずは会社がどんなことをしているか、こんなに感謝されてますという紹介から始まり、お客様の家などへ向かう保険の営業のロールプレイングをしてから来店型の保険の営業のロールプレイングをした。
続きを読むいいえ インターンに参加して得られる情報は武器になるが、参加したこと自体は武器にはならないと感じた。かなり目立つ発言をしても担当者の印象に残るくらいで、本選考で有利になるかはわからない。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。