22卒 | 九州大学 | 男性
当社にエントリーしたきっかけと理由を教えてください。 300文字以下
私は、昨今のコロナウィルスの蔓延や、西日本豪雨でのボランティア経験から、「人々の当たり前を守りたい」「困っている時に支えたい」という思いが生まれ、保険業界に興味を持ちました。そしてその中でも、実際に人々と関わることができる代理店に惹かれ、貴社にエントリーをしました。数ある代理店の中でも、特に貴社に魅力を感じた点が2つあります。1つ目は、”お客さまにとって「最優の会社」”という経営理念です。お客様目線で、お客様に寄り添う姿勢に共感と魅力を感じました。2つ目は、「挑戦する姿勢」です。業界最大規模への成長に満足せず、さらに新しい会社を目指す姿から、これからもお客様に満足をご提供できると思いました。 続きを読む
あなたが今まで大切にしてきた価値観を表す「座右の銘」とそれを選んだ理由を教えてください。 300文字以下
私の座右の銘は「凌ぐ」です。これは私の名前の「凌也」から付けたものです。この名前には、「自分に降りかかる困難を凌いで欲しい」ということに加え、「誰かに困難が降りかかった時にも、一緒に手をとって凌いでいける人間になって欲しい」という想いが込められています。「自分の幸せと共に、他人の幸せも考える」この名前が好きで、名前に恥じない人間に成長していきたいと思いました。この精神をもとに、お客様に対して寄り添い、課題解決のため努力をしていくことはもちろんですが、それに加えて、職場で困っている人がいれば、一緒に手を取って困難を乗り越えていくことで、職場の士気や雰囲気を良くすることに貢献していきたいです。 続きを読む