21卒 | 立教大学 | 女性
ほけんの窓口グループのビジネスモデルの特長・特色をご記入ください。【300文字以内】
貴社のビジネスモデルの特徴は2点あると思います。1点目は、40社以上の保険会社と提携し、幅広い商品を取り扱う乗合代理店であるという点です。そのため、多角的な視点で商品を提供することができ、お客様のライフパートナーになれるのだと思います。2点目は、来店型で保険について興味があるお客様にプランを提案できるという点です。貴社では多くの保険会社の営業がするような勧誘を行わず、店舗という困った時にいつでも相談できる空間を代わりにつくっています。貴社は、「最優」の理念と「傾聴」のスタンスを大切にしており、その結果お客様にとって近い存在になっているのだと思います。 続きを読む
ほけんの窓口グループで何を成し遂げたいかをご記入ください。【300文字以内】
私は貴社で、「あなたに任せて良かった」と言ってもらえるようなライフパートナーになることが目標です。貴社は店舗型のため、保険について知りたいと思っているお客様を相手にします。だからこそ、勧誘型の営業以上に保険に対する知識が求められると思います。そこで、私は貴社の扱う40社以上の保険について1つ1つ学び、保険商品について店舗で1番詳しい社員を目指したいです。また、知識だけでなく、任せたいと思ってもらえる人間力も必要だと思います。柔軟性という自分の強みを活かして、1人1人のお客様にあったサポートや提案を行うことで、お客様との信頼関係を構築していきます。 続きを読む
人生における困難と、それについてどのように乗り越えたかご記入ください。【300文字以内】
私がぶつかった困難は、「周りに仕事を任せること」です。私は高校時代に〇〇を幹部として成功させました。それまでリーダー経験がなかったため、最初はどれだけ仕事を任せていいのかわからず、自分がキャパオーバーしていました。そこで、「全員と話し、信頼すること」を意識するようにしました。仕事を任せるにあたって、それぞれの長所を見抜く事が大切だと思います。全員と話すことでその人が輝ける仕事を考え、任せました。そして、密にメンバーと連絡をとることで不安を減らし、安心して任せられるようになりました。以上から、広い視野を持ち仲間を信頼することで、リーダーとして引っ張っていけるのだと学びました。 続きを読む