22卒 志望動機
製品開発職
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性
- Q. 湖池屋を志望する理由を教えてください。
-
A.
私が御社を志望する理由は、近年の著しい成長と、純粋に商品がおいしいと心の底から感じているためです。日本の食品業界は、少子高齢化の影響を受け、いわゆる「胃袋需要」の減少が問題視されています。実際に競合他社のカルビーでは日本での売れ行きは横ばい、海外進出が今後の経営戦略の第一優先事項であるともいっていました。しかしながら御社では、商品に対する素材や味のこだわりはもちろんのこと、巧みなマーケティング戦略の末に、近年数々のおいしい商品を武器に業績を伸ばし続けています。そこで自分も御社で働き、持ち前のコミュニケーション能力や、大学院までで培った専門性を武器に新たなスナック菓子の開発に取り組みたいと考えています。 続きを読む