
日本食研株式会社
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A.
私は、多くの人に「まだ知らない食の可能性」を届け、生活の豊かさに貢献したいと考えています。貴社の強みであるブレンド調味料は、本格的な料理を手軽かつ美味しく作ることを可能にし、「美味しい料理は特定の技術を持つ人や外食店でしか味わえない」という先入観を覆す力があると感...続きを読む(全206文字)
日本食研株式会社
日本食研株式会社の社員・元社員による総合評価は3.8点です(口コミ回答数264件)。ESや本選考体験記は14件あります。基本情報のほか、日本食研株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した日本食研株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した日本食研株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
私は、多くの人に「まだ知らない食の可能性」を届け、生活の豊かさに貢献したいと考えています。貴社の強みであるブレンド調味料は、本格的な料理を手軽かつ美味しく作ることを可能にし、「美味しい料理は特定の技術を持つ人や外食店でしか味わえない」という先入観を覆す力があると感...続きを読む(全206文字)
貴社の「仕事で成功することは、人類に最大の幸福をもたらす」という理念に共感し、志望した。アルバイトでは「一杯のコーヒーでお客様を幸せにする」ことを意識し、課題を明確にしながら技術・接客を磨いてきた。この経験を営業で活かし、お客様の課題に真摯に向き合い、売上向上につ...続きを読む(全188文字)
私は主に卵料理を扱うお店でのキッチンでアルバイトをしました。私は普段全く料理をしなく、料理に対して苦手意識があり、これからは家で料理し克服しようと思い、身近な卵料理にしました。私のお店では、決まった仕事の役割がなく、その日一緒に働く方によって私の料理工程でも役割が...続きを読む(全450文字)
商品開発プロジェクトにチームで携わったことです。
商品開発に必要なスキルを身に付けたいという思いと、若者と接点の少ない高野豆腐を普及させる方法を考えたいという思いから取り組みました。具体的には、○○を提案し、パッケージ作成、販売戦略なども考えました。そして、○○...続きを読む(全293文字)
食が人の感情や生活に与える影響の大きさを実感した経験があり、食を通じて人を支える食品メーカーに強く関心を持っています。中でも、貴社は開発から販売までを一貫して担う体制を持ち、お客様のニーズにきめ細かく応えている点に魅力を感じました。本仕事体験を通じて、食品メーカー...続きを読む(全180文字)
ブレンド調味料に強みを持つ貴社であれば、多くの人に食の楽しさを提供できると考えたためです。私は食品販売店での接客を通して、人とおいしさを共有することが好きだと気づき、「食のおいしさを根幹から支えたい」という思いがあります。調味料は味の決め手であり、直接お客様の笑顔...続きを読む(全200文字)
「食」は人に幸福をもたらす最も身近なものだと私は考える。その食を通して日本だけでなく世界中の人々に幸福を提供したいという考えから食品業界を強く志望している。様々なヒット商品を生み出す過程、食品業界で高いブランド力を持つ貴社について学び、インターンシップを通して知識...続きを読む(全179文字)
貴社では「お得意先1軒1軒に寄り添った営業」が行われており、自社製品の販売だけでなく、お得意先の課題発見やメニュー提案などが行われている点から興味を持ち、応募致しました。仕事体験に参加させて頂くことで、製販一貫モデルを構築し、販売力と商品力に強みを持つ貴社での具体...続きを読む(全200文字)
貴社での働き方を具体的にイメージしたいからだ。私は、毎日の生活において欠かせない「食」を通して、人々に笑顔を届けたいという想いから、食品業界に関心を抱いている。中でも貴社は、製販一貫モデルを強みに、消費者の幅広いニーズへの対応を可能とし、社会に貢献する姿勢に魅力を...続きを読む(全186文字)
摂食障害を経験し食べることの大切さを実感したことから、食を通じて人々の生活を豊かにしたいという想いがあり、食品メーカーに興味がある。その中でも、製販一貫モデルとブレンド調味料を強みとし、「味の作曲家」として食文化の基盤を作る貴社に魅力を感じている。そこで、貴社のビ...続きを読む(全200文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年5月11日【良い点】
一年目でも満額ではないが夏と冬ボーナスが出る。ただし、2年目以降は成績に応じてがくが変動する。また、2年目以降は他部署研修といって、強制的に別...続きを読む(全93文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年5月11日【良い点】
残業も基本なく、休日出勤はあっても代休が取れるので、ワークライフバランスに関してはそこまで不満はない。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全138文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年5月11日【良い点】
普通に育休等取れるので、そこら辺はいいと思う。ただ、基本的に営業職の人はずっと営業をするしかない会社なので、特に女性は育休明けやその後の人生を...続きを読む(全123文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年5月11日【良い点】
ノルマみたいなものはないため、営業会社にしては緩く動けると思う。ただ、数字が悪いと上司から指摘が入るので、なんだかんだある程度はやってないとい...続きを読む(全269文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2025年5月6日【良い点】
社員数が多いため、良くも悪くもいろんな人がいる。
コミュニケーションは営業職ということもあり、よく取れる人が多いと思う
上司からの面談も定期的...続きを読む(全103文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2025年5月6日【良い点】
産休育休はかなり取りやすいと思う
産休前は事務仕事中心...続きを読む(全72文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2025年5月6日【良い点】
CMも打っており、知名度が高い商品が多いため、営業しやすかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属部署によってはかなりの小規模な個...続きを読む(全110文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2025年5月6日【良い点】
新商品が定期的に発売されるので、マンネリ化せず営業自身としても得意先への訪問理由としてアプローチしやすさはあった
【気になること・改善したほう...続きを読む(全174文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2025年5月6日【良い点】
有給はかなり使いやすい
自分で訪問予定を立てるので調整しやすいと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日でも得意先から電話は...続きを読む(全114文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年3月31日【気になること・改善したほうがいい点】
業務で得られるスキルや経験...続きを読む(全72文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
会社名 | 日本食研株式会社 |
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フリガナ | ニホンショッケン |
設立日 | 2009年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 1111億700万円 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/profile.html |
19年9月期 | 20年9月期 | 21年9月期 | 22年9月期 | 23年9月期 | |
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連結・単体
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単体 | 単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
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純資産
(円)
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売上高
(円)
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1008億5500万 | 935億6900万 | 951億2700万 | 1018億8000万 | 1111億700万 |
営業利益
(円)
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経常利益
(円)
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当期純利益
(円)
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利益余剰金
(円)
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売上伸び率
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5.15 | - 7.22 | 1.67 | 7.1 | 9.06 |
営業利益率
(%)
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経常利益率
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※参照元:NOKIZAL
就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。