就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
吸収合併
2016/10/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社湖池屋のロゴ写真

株式会社湖池屋 報酬UP

湖池屋のインターンシップの体験記一覧(全15件)

株式会社湖池屋のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

湖池屋の インターン体験記

15件中15件表示 (全5体験記)

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 機械・電子電気系
5.0
22卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性
新商品に起きた不具合の原因を考察および改善

1日間の開催であったため、すべてが詰め込まれていた。 上述したように企業、業界の説明からグループワーク発表、フィードバック、質疑応答まで盛りだくさんの内容であった。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月7日

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 機械・電子電気系
5.0
22卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
お菓子業界で働く技術者としてのイメージを知ることができたのはもちろんだが、ワークの中で商品の売り上げを向上するための改善案を考えるものがあった。普段は理系として、そのようなワークに取り組む機会は少ないため、多角的に物事を考える視野が養われたと思う。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月7日

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 機械・電子電気系
5.0
22卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 特に限定のセミナーなどの招待はなかったが、ESをIS応募時のまま出すことができ、実質書類選考は免除のように感じた。 また、1次面接時にIS参加のことは把握してもらえていたので多少は有利かもしれない。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月7日

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 2日 / 事務系総合職
5.0
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
商品のリニューアルに係るコンセプトの設定/新商品の売上向上に向けた提案

司会進行を務める人事の社員の方々の自己紹介から始まり、湖池屋の会社概要や菓子業界についての簡単な説明がなされた。グループに分かれ、第一のワークを行った。テーマとしては、既存ロングセラーブランドをリニューアルするにあたり、どのようにコンセプトを設定するか、というものであった。ワーク後にはグループごとに発表と社員からの好評。グループに分かれ、第二のワークを行った。テーマとしては、現行の新商品の課題を認識した上で、今後の売上を伸ばすための提案をするというものであった。ワーク後にはグループごとに発表と社員からの好評。最後に商品開発部や海外事業部、マーケティング部の社員の方々を混ぜ、座談会を開いて頂いた。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年9月22日

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 2日 / 事務系総合職
5.0
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
湖池屋に関する知識や菓子業界の動向、ワークで学んだ営業職としての働き方等はもちろんであるが、やはり他の学生から大きな刺激を受けたことが最大の成果であった。クリエイティブな学生が多く、自分が思いつかないようなアイデア、発想には度々驚かされ、自分の視野も少しは広がったと感じる。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年9月22日

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 2日 / 事務系総合職
5.0
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 上記の通り内定が出るとまでは思わなかったが、湖池屋の営業職についての理解を非常に深めることができる点、少人数であるために社員の方々に名前を覚えてもらいやすい点を踏まえた時に、本選考で有利に働く可能性は高いと考えていた。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年9月22日

22卒 夏インターン体験記

2020年9月開催 / 1日 / 【生産技術部門】1day仕事体験
3.0
22卒 | 立命館大学 | 女性
実際に業務で起こった工場内での改善業務について考えるグループワーク

実際の製品が家に届けられた為、実際に食べながらその製品の生産ラインについて説明を受け、後半からは工場の改善業務についてグループワークを行った。最後に社員さんと座談会を行った。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年5月21日

22卒 夏インターン体験記

2020年9月開催 / 1日 / 【生産技術部門】1day仕事体験
3.0
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
実際の商品を食べながら生産ラインを見るという体験は中々できないと思うので、とても楽しかったです。普段店頭でみるお菓子が原材料から私たちの手元に来るまで色々な製法や機械を経て製品化される、この一端を担う職というところに生産技術職としてのやりがいや楽しさを感じることができました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年5月21日

22卒 夏インターン体験記

2020年9月開催 / 1日 / 【生産技術部門】1day仕事体験
3.0
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ 特に特別選考といったルートも用意はされていませんでした。しかし、業務内容については1dayではありましたが非常に詳しく教えてくださるので、本選考の面接で話す際には役立つように思います。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年5月21日
15件中15件表示 (全5体験記)
インターンTOPへ戻る

湖池屋の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。