株式会社湖池屋の口コミ・評判

投稿日:2016年12月14日

【良い点】勤めていたのは10年くらい前ですが、給料は良い方だったと思います。ボーナスも多い方だと記憶しています。きちんと年々給料も上がっていっていました。...

株式会社湖池屋の口コミ・評判

投稿日:2016年7月7日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】菓子業界の中では大手の明治、ロッテ、グリコ、森永、カルビーの次。上に上手くゴマスリができれば出世できる。【気になること・改善したほうがいい点】課...

投稿日:2017年6月20日

楽しかった

投稿日:2017年6月12日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

非常に丁寧に話を聞いてくれる。

投稿日:2017年5月30日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気

企業名: 湖池屋/コース・職種: 総合職

Q. あなたの自己PRをご自由にお書きください。(250字以内)
A. 私は、【人の笑顔を生み出す為努力を惜しまない】人間です。その背景には、中学の時ピアノの全国大会で観客の方から「感動した」という言葉を貰い、人を笑顔にさせたいと考え事にあります。その後、ブライダルスタッフとして誕生日を迎える新婦様へ手作りにこだわったサプライズ、ゼミで後輩の研究をサポートする指導係を創設する等、独自の発想で人の笑顔の要になれるよう尽力しました。これを通し「一人一人に寄り添い信頼関係を作る」力を培いました。今後も、人の笑顔の為粘り強く努力し続けお客様の信頼を得られる人でありたいです。

企業名: 湖池屋/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR(250字)
A. 相手の目線に立ち動きます。住宅展示場で呼び込みアルバイトをした時、初めは反応されず自分が無意味に感じました。しかしやらずに諦めるのは嫌だと努力しました。お客様に興味を持ってもらうため建物内を見学し、捉えた特徴を伝えて会話を持ちかけました。疲れた様子の方に楽しい日を過ごしてもらおうと飲み物やお菓子を提供しました。この結果、建物前に親しみやすい場を作り、来場者数が2倍になりました。自らの工夫でお客様の笑顔を作る喜びを感じ、困難にも積極的に挑戦する力を身につけました。この力を活かし貴社に貢献します。

会社名 株式会社湖池屋
フリガナ コイケヤ
URL http://www.koikeya.co.jp
本社所在地 〒175-0094 東京都板橋区成増5丁目9-7
電話番号 03-3979-2115
FAX 03-3979-2179