株式会社Mizkan J plus Holdings

株式会社Mizkan J plus Holdingsの口コミ・評判

投稿日:2017年10月3日

【良い点】同族経営ではあるが、チャレンジングな社風と従来より給与体系も見直されてきている。業績が安定しているため、社風はのんびりしているといえる。まずは営...

投稿日:2016年8月9日
  • ブランド・プロダクトマーケティング
  • 課長クラス

【良い点】業務がノウハウ化、仕組み化されている。理系社員が多く、技術から開発にくることが多い。待遇は良い。残業代はしっかり出る。人柄も良い人が多い。【気に...

投稿日:2016年3月28日
  • 研究開発(食品・化粧品)

【良い点】カフェテリアプランが導入されており、福利厚生は手厚い方だろう。部署や時期によるが有休も取りくい事はない。給料も悪くないので、特に独身の場合は自由...

投稿日:2016年2月18日
  • 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】職場の雰囲気は良く、働きやすい。社員も良い人が多く、人間関係については申し分なかった。仕事も若手であっても色々任せてもらえるし、やりたいと主張す...

投稿日:2015年4月7日
  • 物流、購買、資材調達

社員食堂、確定拠出年金、厚生年金、財形貯蓄、健康診断、社宅補助、カフェテリアプラン、TV会議システム(全拠点配置)、社内携帯貸与、パソコン全員支給等待遇良...

投稿日:2017年7月1日

GDでした

会員番号:199078さん / 文系

投稿日:2017年5月30日

グループディスカッション

投稿日:2017年4月7日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

ESに沿った質問ばかりでした。内容を掘られていく。

投稿日:2017年2月1日

インターンをしたかなど、就活準備段階のことを聞かれた、真面目にコツコツやるタイプが受けるかもしれない

投稿日:2016年7月25日

待ち時間も和やかな雰囲気でした。

投稿日:2016年7月19日

非常に良い雰囲気でした。

株式会社Mizkan J plus Holdings

企業名: Mizkan J plus Holdings/コース・職種: 理系総合職

Q. 当社を志望した理由と当社でどのように活躍したいかを教えてください。 (200字以内)
A.  私が貴社を志望した理由は、「買う身になって まごころこめて よい品を」という貴社の企業理念に魅力を感じたからです。私はアルバイトでコンビニ店員として働いており、常々洗い物や掃除に力を入れることでお客様の安心を心がけてきたため、貴社の企業理念は非常に共感できるものでありました。私は貴社で、大学で学んだ分析技術や生物・化学の知識を活かして幅広い分野で活躍し、色々な視点をもって商品を創り出していきたいです。

株式会社Mizkan J plus Holdings

企業名: Mizkan J plus Holdings/コース・職種: 営業職

Q. ・当社を志望した理由と当社でどのように活躍したいかを教えてください。 (200字以内)
A. 働く女性の暮らしを豊かにする商品が多くあると感じたので御社を志望しました。日本では少子高齢のため女性の労働力の重要性が高まっています。しかし家事の負担は女性の役割とする風潮は残っていて女性は家事と仕事の両立を求められています。御社は商品を通してそんな苦労する女性を応援できると思いました。そのため私は御社でより働く女性について徹底的に調査と分析をして働く女性のニーズに特化した商品を生み出したいです。

会社名 株式会社Mizkan J plus Holdings
フリガナ ミツカンジエイプラスホ-ルデイングス
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6