2.4

株式会社フレンテの口コミ・評判

投稿日:2017年11月28日

【良い点】若くしてもチャレンジしたい方はチャンスが大いにあります。20代管理職もいました。コイケヤの商品を愛しているならば凄くやりがいがあると思います。そ...

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月29日

コメントはありません。

企業名: フレンテ/コース・職種: 事務系総合職

Q. 最もストレスを感じた経験(大学以降)500字
A. 所属するゼミで他大学との合同報告会を大学ごとに行い、初回の報告会で最下位になったことです。チーム内においてテーマごとにグループに分かれ、各グループで手分けして調査し、まとめていました。グループごとに何度も集まり、各グループの調査した内容をまとめ、発表しました。しかし、他グループが調べた内容を把握しきれず、報告会でそのことについて質問を受けても答えることが出来ませんでした。その結果最下位になってしまい、とても悔しく、ストレスを感じました。その後、ゼミ内で話し合い、他グループの調査内容の理解が不十分であることが原因としました。この反省から2度目の報告会までの間、グループごとにゼミ内でプレゼンテーションを繰り返し、調べた内容を共有しました。プレゼンテーションを繰り返すことで他グループの調査内容を理解するだけではなく、発表時の話し方や態度も指摘しあうことでゼミ全体の発表の質を向上させました。これらの改善から、報告会に参加することで質問にも的確に答えられ、私達の大学が5大学中1位に選ばれました。

企業名: フレンテ/コース・職種: 総合職

Q. <大学(短大、高専、専門学校含む)入学以降で、 最もストレスを感じた経験について教えて下さい。(200字以上〜500字以内)>
A. 所属していた下駄っぱーずというダンスサークルは、メンバーは総勢100名以上の大規模なもので、毎年早稲田大学の文化祭の最後を飾るEFという舞台に出る事を目標に活動しています。これに出演するために私たちは深夜練習を行ったり、自分たちの踊りを動画に撮り研究したりしました。無理をし過ぎて体調を崩す者や、激しい疲労から練習を休む者もいましたが、お互いに励まし合い乗り越えました。しかし結果は思うようにはいかず、1次選考は落選してしまいました。この時、私は今までの努力を否定された気がして落胆し、ストレスから食欲が失せ、練習に身が入りませんでした。しかし、どうしても今のメンバーで舞台に立ちたいという強い思いから私は自主練習の回数を2倍に増やし、その後もチーム一体となり地道な努力を重ねた私たちは2次選考で当選し、EFで約3000人の学生の前で踊る事が出来ました。この経験から私は、多くの人が一丸となって1つの目標に向かって努力する事を実感し、「チームワーク」の大切さを学ぶ事が出来たと思います。そしてこれは、今後の人生や社会生活においてとても重要な糧になると信じています。(475文字)

会社名 株式会社フレンテ
フリガナ フレンテ
URL http://www.frente.co.jp
本社所在地 〒175-0094 東京都板橋区成増5丁目9-7
電話番号 03-3979-2115
FAX 03-3979-2179