2.2
2.1
1.8

投稿日:2018年3月8日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】研修制度は大卒採用者は充実しておりますが、中途採用者は研修のないまま現場に配属されるので、仕事に慣れないまま離職して行くケースがあるように感じま...

投稿日:2017年12月16日

【良い点】独身者の家賃補助は助かるが基本給が低いのが難点【気になること・改善したほうがいい点】東京は物流業者に納品を任せている為倉庫が営業所から離れており...

投稿日:2017年11月23日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】よくも悪くも飲食店。いい人は良い。【気になること・改善したほうがいい点】配属先はとてもきれいな店舗だった。富裕層が多く。気を使う場面が多かった。...

投稿日:2017年11月17日
  • その他営業関連職

【良い点】営業でのお客さんと関係性を築いていくのは楽しい。自分がキャリアアップするための資格を取る時の会社からのバックアップ等はとてもきちんとしていると思...

投稿日:2017年11月4日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】事務作業・配送・営業をほぼ自分でこなすしみんなが時間がないため業務に集中できる。【気になること・改善したほうがいい点】労務時間が長いため改善が急...

投稿日:2018年3月19日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官の方が頷いて聞いてくださった。また、各々に質問する前に良いところを褒めてくださった。

投稿日:2017年7月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

人事の方はとても好印象でした

投稿日:2017年7月22日
なぜこの会社か?

良かった。

投稿日:2017年7月20日

人物評価をしてくれていました

投稿日:2017年7月14日

グループワークで1つお題を出されてそれについて話し合う。良い案を出すことより、その場での一人一人の振る舞いを見てる。

投稿日:2017年6月15日

自分の伝えたいこと、本心を言うのが一番です。面接官の方々は今まで何人もの就活生を見てきているのですから、嘘を言ったら即バレます。とりわけ営業の面接なら尚更、正直に答えるのが一番です。

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

優しかったです

会員番号:190679さん / 文系

和やかな面接でした

会員番号:202246さん / 文系

投稿日:2017年5月30日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

私は大学時代の話ではなく、中学高校時代の部活動の話を聞かれました。

投稿日:2017年5月30日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

話しやすかったです。

ユーシーシーフーヅ株式会社

Q. 〇今までで一番の喜びや感動を感じた経験を教えてください。
A. 今までで一番の感動を感じた経験は大学受験です。それまでの私は物事に対して諦めてしまう癖があり、受験するときも無意識に自分が現状で合格できそうな大学を探していました。しかしその時に当時の先生から言われた「できるのになぜやろうとしない。泥臭く頑張る方がかっこいいぞ。」と言われたのが転機となり、合格は難しいと考えていた立命館大学を第一志望に決めました。合格までの計画を綿密に立てて、模試でE判定が続いても努力すればできると信じ志望校は変えませんでした。その結果志望校に合格することができました。今まで経験することのなかった、大きな壁を突破する達成感と「努力すれば結果はついてくる」という常識が嘘でないと気付けた感動は人生の転機になりました。

Q. 直面した課題
A. 私は市民×大学生の共同演劇事業に参加した際に、「様々な年齢層の人と一つの作品を作る」という課題に直面しました。下は13歳、上は73歳という幅広い年齢と個性的な性格のため、価値観の違いからしばしば衝突してしまうことがありました。私はその困難に対して、年代が違うため共通の話題が思い浮かびにくく、お互いのことがわかっていない状態だから衝突してしまうのではないか考え、出来る限り多くの人が話せる話題の提供をしました。そういったことを繰り返すうちに次第に全ての人がお互いの個性を受け入れていくようになり、一つの作品を作るという課題を乗り越えました。この経験から、私は様々な人との出会いを面白がれるように意識が変わり、また個性的な人と過ごすうちに強調性が身についたと思います。様々な年代の人と触れ合う機会の多い営業職ではこのスキルが活きてくると思います。

ユーシーシーフーヅ株式会社

Q. 今までで一番の挫折、どう乗り越え、何を学んだか
A. 一番の挫折は高校時代の部活動において3年間ベンチ入りすることができなかったことです。私は硬式野球部に所属しておりました。部員が約100人いる中でベンチ入り出来ない部員も多く、私もその中の1人でした。そして、私は監督から下級生の指導係責任者に任命されました。当初はサポートの立場に回るという不満や迷いもありましたが、試合で活躍し、チームに貢献出来ない以上、「与えられた仕事を全うする」ことで力になりたいと思い引き受けました。私はこの経験から、社会には目立つ仕事ばかりではないことや、サポートをする仕事の存在に気付きました。更に、責任感を持つことや今やるべきことを考えて行動する力を身に付けることができました。今後も手を抜くことなく、与えられた仕事を全うし、自分の今持っている力を最大限に発揮出来るように努力していきます。

18卒 | 立命館大学
1次面接
A. 私が御社を志望する理由は「食」を通して人々の幸せを支えていきたいと考えたからです。私は食とは生きるために欠かせないものであり、同時に人の幸せを彩っているものだと考えています。御社で扱っている食材はそれ単体では楽しめるものではありません。必ずそこに料理をする人の願いが存在します。業務用・家庭用関わらず「笑顔で食べてもらいたい」「健康に育ってほしい」など、相手のことを考えて料理を作るはずです。今の時代は情報が溢れ、商品の説明をするだけの営業スタイルでは満足して頂くことはできません。貴社では取り扱っている商品を自由に外食店へ提案できる点や、メーカーと一緒に提案する機会が多いことから、より多くのお客様に満足していただける営業ができると考えたので、御社を志望致しました。

18卒 | 北海道大学大学院
内定入社
A. 食品卸という業態を通して、「お客様に食の喜びを提供し、明日への活力を生み出したい」という思いを叶えたいからです。そのため貴社に入社し、お客様の求めるものを敏感に捉え心身ともに満たす食を提供したいです。貴社では、営業活動から商品の供給、メニューの提案など一貫して業務を行っています。人々に普段食べられない美味しい料理を提供し、元気を与えている外食店に効率的に商品を届けることで、私の思いを叶えたいです。また、食品卸という業態はメーカーと違い、自社の利益にこだわらずより良い商品をお客様に届けることが出来る点で魅力に感じました。このように私の思いを乗せた商品に「美味しい」という人々に元気の源になれたら嬉しいです。

会社名 ユーシーシーフーヅ株式会社
フリガナ ユ-シ-シ-フ-ヅ
URL http://www.uccfoods.co.jp/
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋6丁目1-11
電話番号 03-5400-5678
FAX 03-5400-5513