投稿日:2017年12月1日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】やりがいはないです。残業代はちゃんと出るのでお金の面はよかったかな。夜勤手当もあるし。お金がほしいだけの人にはおすすめかもしれない。【気になるこ...

投稿日:2017年11月1日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
  • 主任クラス

【良い点】製造部に所属しておりました。残業の有無は各部署や、工場で大きく異なります。私がおりました工場では残業は多いですが、残業代は全額支給されておりまし...

投稿日:2017年9月5日
  • 商品企画

【良い点】その時の状況にもよりますが、しっかり理由が伴っていれば比較的要望を聞いてくれる方だと思います。年に一度、上司とキャリアについて話し合う面談の機会...

投稿日:2017年6月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした。

投稿日:2017年6月25日

人事の方が優しく話しかけてくれたことです。

会員番号:120597さん / 理系

投稿日:2017年6月21日

和やかだった

会員番号:199020さん / 文系

投稿日:2017年6月21日

とても優しく、話を聞いてくれる面接でした。冷凍食品に期待することなども聞かれました。

投稿日:2017年6月16日

すぐに連絡が来て、フィードバックと最終選考へのアドバイスをくれた

投稿日:2017年6月14日

グループワーク

投稿日:2017年6月13日

グループディスカッションだった

投稿日:2017年6月11日

グループディスカッションでした。 テーマは「真のうまさとは」 電話での結果連絡時にフィードバックをしていただけます。

投稿日:2017年6月11日

欠席者がいたので、2人でグループディスカッションをしました

フィードバックあり

企業名: テーブルマーク/コース・職種: 技術職

Q. これからの時代に求められる社会人像
A. これからの時代に求められるのは時代の変化に即座に対応できる社会人だと考えています。現在起こっている様々な社会問題や技術革新によって社会のニーズは日々変化しています。冷凍食品業界に目を向けてみると少子高齢化や女性の社会進出、単身者の増加といった様々な要因によって冷凍食品の需要は増加しています。こういった社会の動きの変化を敏感に感じ取り、時代を先読みして、ニーズの拡大が予想されるものに対して迅速に対処していく姿勢が今後最も重要になってくるのではないかと考えています。また、逆に言えば今まで実績を残してきた技術や商品に対して常に疑いの目を持ち、今の時代により対応したものに変えていく姿勢を持たなければならないと考えています。社会のニーズの変化が激しい現在では現状に満足し、停滞するものは淘汰され、常に変化することを恐れず、ニーズの変化に対応すべく新しいものを生み出し続けることができる企業、人材こそが生き残っていくことができると思います。私自身も今後、社会人になるにあたって今まで培ってきた知識や考え方に捉われることなく様々な分野の人から多くのことを吸収し、自分自身を積極的に変えていく姿勢を持ち続けていたいです。その中で時代が本当に求めるものを世の中に提供していくことができる人材になりたいと考えています。

企業名: テーブルマーク/コース・職種: 事務系営業職

Q. これからの時代に求められる社会人像
A.  「RG-PDCAサイクルをうまく回すことができる人」がこれからの時代に求められる社会人像だと考えます。現状を把握し、現状から目標を立て、目標を達成するための行動計画を作る。その行動計画に沿って、行動する。行動計画を実施、検証した結果、うまくいかない場合は計画を修正する。このRG-PACAサイクルをうまく回すことにより、1つ1つの仕事を効率的に進めることが可能になります。近年は、少子高齢化やグローバル化などにより、消費者のニーズもめまぐるしく変化しています。時代ごとに変化するニーズに柔軟に対応した商品を提案することが企業の使命であると私は考えます。変化するニーズに対応するためにも、1人1人が個人の目標を達成するために効率的に行動することにより、組織全体の目標の達成につなげ、さらには社会全体の目標達成につなげることが重要だと考えます。つまり、RG-PDCAをうまく回せること=変化に柔軟に対応できるということだと考えます。私は、学業やアルバイトなどで、現状を把握し、何をすればいいのかを考え、行動し、失敗した際には原因を追究し、改善することにより、自分の成長につなげていました。私は、これまでの経験で得たRG-PDCAを回す力をテーブルマークグループに入社してさらに成長させることにより、めまぐるしく変化する消費者のニーズに柔軟に対応した商品を提案し続けることができる営業員となり、貴社の発展に寄与できる社会人になりたいと考えています。

企業名: テーブルマーク/コース・職種: 総合職

Q. これからの時代に求められる社会人像
A. 「外向性」があり、「ストレス耐性の強い人」であると考えます。今現在、世界ではグローバル化がどんどん進んできており、それはもちろん日本にも大きな影響を与えています。そしてこれからはグローバル化がより一層加速すると私は考えており、どのような業界であっても国内のマーケットだけに目を向けていては生き残ることは難しいと思います。そのような環境の変化に直面するこれからの時代で求められる社会人像は、いつでも積極的に外の環境に関心を持ち、あらゆる場所で活躍できる外向性を持った人であることが大切になってくると考えます。そしてもう一つ、グローバル化が進む中で海外の人と文化の違いなどが原因で意思疎通が思うように図れなかったりと、より一層人間関係に悩む部分も出てくるとは思いますが、それで簡単に嘆いてしまうのではなく、強いストレス耐性を持ってやり遂げることができる人が求められると考えます。

会社名 テーブルマーク株式会社
フリガナ テ-ブルマ-ク
URL http://www.tablemark.co.jp/
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4-10
電話番号 03-3546-6800
FAX 03-3546-6801