投稿日:2017年12月13日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】各工場、部署にもよるが暇な工場は暇で忙しい工場は極端に忙しい。製造しているものが違うので仕方がないとは思うが。。。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2017年12月1日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】やりがいはないです。残業代はちゃんと出るのでお金の面はよかったかな。夜勤手当もあるし。お金がほしいだけの人にはおすすめかもしれない。【気になるこ...

投稿日:2017年11月1日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
  • 主任クラス

【良い点】製造部に所属しておりました。残業の有無は各部署や、工場で大きく異なります。私がおりました工場では残業は多いですが、残業代は全額支給されておりまし...

投稿日:2017年9月5日
  • 商品企画

【良い点】その時の状況にもよりますが、しっかり理由が伴っていれば比較的要望を聞いてくれる方だと思います。年に一度、上司とキャリアについて話し合う面談の機会...

投稿日:2017年6月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした。

投稿日:2017年6月25日

人事の方が優しく話しかけてくれたことです。

会員番号:120597さん / 理系

投稿日:2017年6月21日

和やかだった

会員番号:199020さん / 文系

投稿日:2017年6月21日

とても優しく、話を聞いてくれる面接でした。冷凍食品に期待することなども聞かれました。

投稿日:2017年6月16日

すぐに連絡が来て、フィードバックと最終選考へのアドバイスをくれた

投稿日:2017年6月14日

グループワーク

投稿日:2017年6月13日

グループディスカッションだった

投稿日:2017年6月11日

グループディスカッションでした。 テーマは「真のうまさとは」 電話での結果連絡時にフィードバックをしていただけます。

投稿日:2017年6月11日

欠席者がいたので、2人でグループディスカッションをしました

フィードバックあり

企業名: テーブルマーク/コース・職種: 総合職

Q. 応募企業/職種(400字以内)
A. テーブルマークで商品開発に携わりたいです。私は、人に幸せを届け笑顔にできる、よりおいしい商品を作りたいです。イタリアンレストランのアルバイトを通じて、お客様を、食を通じて笑顔に出来る楽しさを知りました。お客様に「この料理が美味しかったよ」と言われたり、退店される際に「美味しかった!また来るね」と言われたりすると、私まで嬉しくなりました。私はそのような、幸せを作り、人を笑顔に出来る仕事に携わりたいです。貴社は「笑顔あふれる食卓に商品を提供する」という想いとともに、家庭用から業務用まで様々なシーンで人を笑顔に出来る製品を製造しており、特に、小麦粉を用いた製品に力を入れています。そのような想いを掲げてお客様に商品を提供し、そして、私たちの生活に欠かすことのできない主食商品に強みを持つ貴社は、人の幸せに日々大きく貢献していると感じ、志望いたしました。

企業名: テーブルマーク/コース・職種: 総合職

Q. 応募企業でやりたいこと/活かせる強み
A. 私は営業として貴社の製品の魅力を世の中に広め、より多くの人々に貴社製品を届ける仕事をしたいと考えています。私は貴社の主力商品である冷凍うどんをよく食べています。それは、茹でることなく電子レンジで温めるだけで簡単に調理可能であり、尚且つ冷凍であることを感じさせないコシとおいしさを感じているからです。これからの時代は少子高齢化やライフスタイルの変化によるいわゆる「おひとり様世帯」の増加などにより、食生活もより簡単に調理することができる冷凍食品のニーズは増していくことが思います。そうした中で貴社の製品のおいしさを多くの人に知ってもらい、届けていきたいと考えました。そのうえで私が貴社で活かすことができると思う強みは粘り強さです。私は幼い頃から水泳を続けてきています。調子が良いときもあれば、悪い時もあり、特に高校生以降はなかなか自分のベストタイムを出すことができずにいました。そんな時も辛いからといって諦めることなく努力を重ねてきました。その時ただがむしゃらに頑張るのではなく、何が自分に足りないのか考えてから練習に取り組むようにしました。例えば、後半の失速が課題として出てきたときにはキックが最後まで使えていなくて、上半身と下半身のバランスが崩れて失速につながっているのではないかと考えました。そこで私はキックの練習を意識的に増やすことや体幹トレーニングを行うことによって課題を解決してきました。このように私は粘り強く努力をし、課題を解決してきたので仕事で困難に直面したとしても、簡単には諦めずに取り組んでいけると考えています。

企業名: テーブルマーク/コース・職種: 総合職事務系

Q. 応募企業でやりたいこと/活かせる強み(800字)
A. 私は家庭用冷凍食品の営業に携わりたいです。近年、単身世帯の増加や女性の社会進出、少子高齢化などによる食生活の変化の中で冷凍食品は忙しい現代人の時間と健康という側面を支えることが出来るため、食品の中でも社会貢献度が高いと考えています。 そして、貴社の製品は「冷凍食品は美味しくない」という多くの生活者の概念を変えています。しかし、まだ、冷凍食品に対しておいしさや栄養価の足りないというイメージを持つ人は少なくありません。そのため、お客様に一番身近な存在である営業という仕事を通じて、多くのお客様に「冷凍食品なのにおいしい」のではなく、「冷凍食品だからおいしい」と言って頂けるように、冷凍食品のファンを増やしていきたいです。営業という仕事では、何よりも卸売業や小売業等のお得意先様との間でいかに信頼関係を築き上げていくかが大切だと考えます。そして、常にお客様の視点に立って提案することも大切です。そこで、私の強みである「誰にも負けない誠実さと信頼構築力」を活かせるのではないかと考えました。私は初めて来日した際、沖永良部島のある農園で5カ月間のアルバイト経験があります。日本語がほとんど通じない状況の中で、地道な努力の積み重ねや様々な工夫を凝らすことで築き上げた農園の方々との信頼関係は5年が経った現在でも深いです。また、3年間続けてきた日本語-韓国語の翻訳アルバイトでは、私が翻訳した情報を利用するお客様に分かりやすく理解して頂けるために、常にお客様の立場で考えることを心がけてきました。そして、様々な翻訳経験によってクライアントとの信頼関係を築いてきた結果、大学3年次には長崎原爆資料館に展示される翻訳資料の案件を担当する事も出来ました。このような経験から学んだことを活かし、誰もが「一番大切な人に食べてもらいたい」と思えるよう、日本国内ひいては世界中に貴社のブランドを広めていきたいです。

会社名 テーブルマーク株式会社
フリガナ テ-ブルマ-ク
URL http://www.tablemark.co.jp/
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4-10
電話番号 03-3546-6800
FAX 03-3546-6801