回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり契約が取れが時が一番の面白いことだと思う。
契約を取るのが仕事だからしかたがないがそうだとおもう。続きを読む(全58文字)
- この投稿でわかること
- 働いてみて感じたこと
- 実際の働き方
- 改善したほうがいい点
東日本住宅株式会社
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり契約が取れが時が一番の面白いことだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
一つの目標に向かって(契約を取る事)突き進む為に営業をかけ、契約をとれることについては満足できる職場である。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やはりサービス残業等あり、不満があったのが一番である。
現在は改善している可能性もあるが当初はそうだった続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
以前はサービス残業が当たり前だった現在はわからないが、当時は常態化しており、非常に大変だった思いがある。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
長時間勤務や土日祝の勤務に耐えられば満足できる職場だとおもう。
きちんとやすみたいひとには難しいとおもわれる。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は思ったよりもサービス残業が多かったのでギャップを感じたことだった。今思えば客が休みの土日祝日出勤は当たり前。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
あまり記憶にないが、当時はさほど気になる福利厚生はなかったと思う。
社宅なども無かったようにおもう。現在は不明続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の営業職も当時はいた。現在もいると思う。当時はバリバリの営業の女性が数人いたていどだったが、現在はどうか。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
土日祝日出勤がある為家族がいる家庭では時間が合わない可能性がある。
この業界ならばしかたがないとおもうが。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
バリバリ契約を取ってくればキャリアアップが見込めるとおもう。又、そのスキルで独立もできるとおもわれる。続きを読む(全71文字)
| 会社名 | 東日本住宅株式会社 |
| フリガナ | ヒガシニホンジュウタク |
| 設立日 | 1972年1月 |
| 資本金 | 9950万円 |
| 従業員数 | 301人 |
| 代表者 | 桃野直樹 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号新宿アイランドタワー |
| 電話番号 | 03-3345-5210 |
| URL | https://www.higashinihonjutaku.co.jp/ |