この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宅建の資格取得のための制度は手厚く、皆スクールに通わせてもらえます。
週1〜2業務時間内にスクールに通い、試験が近くなると毎日通います。
ス...続きを読む(全192文字)
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
ス...続きを読む(全192文字)
お客様に対する最適な提案が求められるため、難しいがやりがいはあると感じる続きを読む(全36文字)
働き方の割に年収は高く、かなり充実している続きを読む(全21文字)
休みが取りやすい雰囲気であり、ワークライフバランスは充実すると感じる続きを読む(全34文字)
女性社員もかなり多く、男女問わず活躍しやすい環境だと感じた続きを読む(全29文字)
風通しが良く、先輩後輩関係なく意見が言いやすい雰囲気だと感じた続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗によるが自身が所属していた店舗では所長が勤務態度をしっかり見てくれていた。
ただし所長に気に入られないと良い評価はつけてもらえない。
【...続きを読む(全546文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスはまいとし夏と冬の年2回でています。また会社自体の売り上げなどがいいときは、ボーナスにプラスされてもらえるときがあるのでそこは良いと...続きを読む(全285文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務職の賞与は皆ほとんど差がない。上がり幅も少ない。総合職は成績によって大きく変動する。営業成績以外にもプラスに...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属次第ではあるが店舗の業務職であれば働きやすい。給料は決して多くないが、定時に帰れる日も多い。繁忙期は残業が多くなる傾向。休みも比較的自由...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平日だといろんなお店が空いているし、旅行も土日よりは安く行ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗配属になれば平日休みであるとい...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井不動産グループの優待などが充実している。アウトレットや商業施設での買い物がお得になったりホテルなども安く泊まれる。カフェテリアポイントも...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
別の業界に興味があり退職したが、いつでも戻ってきてねと言って下さった
明るく優しく送り出していただいた続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は年功序列に近い
評価は月給よりボーナスの方で反映される
評価は個人というよりチーム全体で評価する傾向が高い続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修はとても多い、忙しい人は研修が多くて大変と言っていた
教育体制は店舗やマネージャーによってばらつきがあった続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が働きやすくなっていった、女性も年々増え多かった
営業から事務への転向もできるようになり選択肢が広がった続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は部署や店舗、人による
8時にpcが切れるのでそのタイミングで帰る人も多かった
それより前に帰る人も全然いるし、上司より先に帰る事も全く...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全くブラックではなかったので逆にギャップだった
むしろコンプラにすごく厳しいので縛られたくないひとは向いていないかも続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の周りは良い人ばかりだったが、店舗によってばらつきがあると思う
管理者の方も良い方が多かった
年々コンプラに厳しくなっていたので怒る人など...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は新卒以外も多く、人によって良いという人と面倒だと言う人がいた
福利厚生はとても良かった、皆活用していた続きを読む(全60文字)
人をとても大切にし、積み上げてきた実績とブランドがあるため魅力に感じる続きを読む(全35文字)
業界で見てもかなり高水準のお給料があります。続きを読む(全22文字)
業界のリーディングカンパニーであり、日本最大級の不動産流通会社のため今後に期待ができます続きを読む(全44文字)
休みを取って旅行に行くことが楽しみであると言っていたのでプライベートの充実はしやすそうであった続きを読む(全47文字)
ものをつくらない不動産流通の中でも大切なものを人だと言っているのでとても良い文化であると思います続きを読む(全48文字)
会社名 | 三井不動産リアルティ株式会社 |
フリガナ | ミツイフドウサンリアルティ |
設立日 | 1969年7月 |
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 4,323人 |
売上高 | 1644億5500万円 |
代表者 | 遠藤靖 |
本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 |
電話番号 | 03-6758-4062 |
URL | https://www.mf-realty.jp/ |
採用URL | https://www.mf-realty.jp/recruit/shinsotsu/ |